微笑,一个很简单的动作,不需要努力,也不需要时间。
对别人微笑很容易,接受一个人的微笑也很容易,但我们不要小看一点点微笑,它也有它自己的用处,也有它自己的力量。先从小事说起。
我总是喜欢去商店买东西,因为那里的东西既便宜又实用。唯一美中不足的是店主的长脸。每次逛街都是进去挑。挑完之后,我冷冷的放在柜台上,问了价格,把钱放在那里就走了。就这样过了很久,好像变成了我和老板排练了很久的一系列动作。
自从在一本杂志上看到一句很有说服力的话;微笑是与人友好交流的前提。我决定改变它。
我又去买文具了。这次和以前不一样,我开始主动找店主谈话。“阿姨,你这里有什么新商品吗?”对了,我还不忘露出笑容。一开始,店主很震惊,很快就明白了。“哦,对,对”还热情地介绍我挑了两件后结账。走的时候回去说“再见阿姨”“再见姑娘”。店主高兴地向我挥手。
回家的路上,心情特别好,空气特别清新,我忍不住又呼吸了几口。
是的,一个微笑可以改变你我和他的心情。可以更近一些。
不要吝啬你的微笑,凡事多微笑,尽量不让你走,自己微笑的力量。