让世界充满爱作文
爱,是一个亲切的字眼。在生活的各个角落里都渗透着爱的丝丝缕缕,那些无私的,那些不伟大却深刻的爱……
忙碌的人们为了明天奔波在自己的岗位上。规律的轨迹上不免留下爱的点点滴滴或深或浅的痕迹。人们口上赞颂的“活雷锋”,这样崇高的荣耀,那些微妙充满爱的故事。
有一群人,被我们称为“活雷锋”。他们助人为乐,拾金不昧,无私奉献。到处都有这样的身影:可能是在你匆匆走过,不小心掉了钱包的的时候,帮你拾起的一瞬间;可能是在你不知去路,迷失在街头的时候,给你指明方向……这样的人被我们尊敬,值得我们学习,将爱传递下去……
我们没有特殊的称号,没有崇高的荣耀,作为这个小社会大家庭的一份子,每个人都可以出一份力量,无论力量的大小,无论贡献了多少,都会成为爱的表彰。绵薄的爱心同样也会汇成爱的海洋。
我,一个最小的个体单位,可以用你的行动告诉大家,一个人的爱心也是一种力量。
我们身边需要爱,一个陌生人在某个要帮助的时候,我们不应冷漠,试着用微笑与热情感动。
让世界充满爱就那么简单。