安,可好?看了你写的文章,我真的感觉自己是个傻瓜!为甚么你觉得我厉害?在我眼里你才是一个不折不扣的才女。记得我小时候经常听广播,听小说,听流行歌曲,可是我最想听的是你的电话。看了你看过的书,我才觉得自己是多么肤浅,我的深沉和沧桑原来都是假的,在你眼里我是个伪君子,我何尝不想做正人君子!我的世界是悲惨的,凄凉的,哀伤的,而你的世界一样是孤独的,寂寞的,单调的。别以为你去了那么多地方,拍了那么多照片,但是你的内心一直是孤单的。其实我们都患上了共病,因为我们都是同类,内心的矫情,发自心底的浪漫,无病呻吟的情愫,假装自己很强大。虽然只是简单的三言两语,我就能看透你的内心,我平时话不多,但是通过眼神的交流我知道,一个内心没有丝毫挣扎的人不可能写出这样的文字,一个不热爱生活的青年她怎么可能爱上一个一无所有的青年?除非他的内心十分值得肯定,他能带你最想到达的远方,写出一首浪漫的诗,发自内心的单纯,由衷的告白,这是金钱所不具有的青春气质。
就像路过一座桥,路过一座山,路过一望无际的麦田,路过遥远的大海,遥远的沙漠……安喜欢阅读,但是我不甚喜欢,我都是泛泛地看上几眼便停滞了,所以我到达不了所谓的远方,我带不了自己所谓的诗意去流浪,结果我的内心十分痛苦,因为现实让你大失所望,但是生活坏到一定程度就会好起来,我所希望的,好好的,在阳光下,任君老去,管它花开花落,我不愿做随波逐流的沧浪之水,要做就做寂寞山谷里的野玫瑰,就像安,令人激动而又喜悦。