世界就像是街角的大屏幕,随时变幻着色彩和图像。人们每天忙于奔波,然而我们今天追寻的,或许明天就忘了。其实很多温馨和美好的东西就停留在你的身旁,只要你学会珍惜和感激,它就会和你如影随形。
生命是那么的甜美,我们哪有理由去抱怨它呢?我知道,每个人都有自己的烦恼和心事,都在为了自己向往的目标打拼。然而在这个过程中,又有多少人一路与我们同行,给我们爱与希望?我相信只要满怀希望的面对一切,生活就会更美好,所以珍惜身边每一个爱我们、给我们希望的人吧。在浩瀚的宇宙中,我们渺小的像一颗尘土,但是在爱我们的人的眼中,我们却是整个世界。听说过这样一句话:我们往往不能伤害那些伤害我们的人,却总能伤害那些爱我们的人。有哲理的思想、语言谁都能明白,重要的是怎么去实行它!珍惜并不难,只要用心去感受!
幸福和快乐都源于珍惜,温暖的阳光,清新的空气,湛蓝的天空,一切都值得我们去珍惜。朋友的爱护要珍惜,父母的关怀要珍惜,不要有“子欲养而亲不待”的感慨。每当早上的第一缕阳光透过窗户射进来,暖暖的阳光洒满小屋,我揉着迷蒙的一双睡眼,客厅里已经放着一杯热腾腾的牛奶,旁边摆着一盘像太阳般温暖的煎蛋,我知道,这样一个美好的早晨是属于我的,周边围绕着父母的爱,让我在寒风中不觉得寒冷,让我用感恩来面对一切,让我懂得了珍惜的深刻含义。几个始终如一的朋友让我有了烦恼可以和他们倾诉,有了快乐可以和他们分享;而他们也会为我的烦恼而烦恼,为我的快乐而快乐,有了他们我真的很幸福,而我现在正拥有着这一切,我又怎能不珍惜呢?
带着感恩的心去追逐自己的梦想,不要为了不值得的事情停止了自己前行的步伐。不要忘记自己所拥有的。快乐是对拥有的珍惜和感激,珍惜身边的每一个爱我们的人,带着爱与梦想去飞翔!