如果我是蒲公英宝宝,风一吹我就被吹到宇宙飞船上。跟着宇航员上天了,宇航员带着我在太空中转了一圈。回到地球上,我成了一棵五颜六色的蒲公英。
如果我是苍耳宝宝,一个小女孩从我身边走过,我挂住了他的裤子,我跟着小女孩回到她的家。小女孩坐下来的时候她发现了我,把我种到花盆里。没过多久,我就发芽了。
如果我是豌豆宝宝,我一下子蹦到了草地上,草地上有一个小男孩在玩枪,我在一边看。小男孩低头一看,地上有一棵豌豆,小男孩把我捡起来。我跟着小男孩回家了。在家里,小男孩拿着我进厨房,把我炒在菜里。
植物宝宝办法真多。