今天偶然收到两本书。怎么回事?来说说吧!
爸爸今天回来得很早。当他坐在沙发上看电视的时候,我问他:“爸爸,我今天不小心从邮箱里收到了一本书。谁发的?”爸爸一句话也没说,假装没听见。我又问了一遍,他说可能放错地方了。他讲完后,独自去了房间。
越想越奇怪。总觉得有问题。于是我决定跟着父亲去了解一下。第二天,我静静地呆在旁边,终于等到了父亲。父亲又在我的邮箱里塞了一本书,心里立刻有了一连串的问号:父亲为什么给我买书?你做错了什么,请求我的原谅吗?是吗。
终于,爸爸晚上回家了,我假装什么都没发生。过了一会儿,我问爸爸:“爸爸,我今天又得到了一本书。难道是别人放错地方了?”父亲脸上露出不安,一时答不上来。我一眼就能看出来。最后,我忍不住问爸爸,“爸爸,你为什么要给我一本书,为什么……”
爸爸小声说:“你都知道!嗯,我不小心把你最喜欢的两本书弄丢了,所以给你买了,因为怕你生气或者不开心,所以我才发现这两本书真的没了,但是我没有不开心,反而原谅了我爸爸。因为两本书丢了又有什么关系,哪里比得上父子俩的感情?