争吵话题作文
生活像是一段很长的旅程,理想有多远,海就有多广,而在海中航行难免遇到一些小挫折,只要坚强地冲过去,困难就被击退。
每当想起那次争吵,我都会后悔莫及,因为“不听老人言,吃亏在眼前”因为几道数学题。
我回家写作业,过了一会儿,我的作业写完了,就看起书来,妈妈过来,帮我改作业看到几道数学错题时,叫我过来:“振轩,振轩,这里有错题,我帮你讲解这几道题,并改过来吧!”我说:“不嘛,不嘛,我正在看书,别打扰我。”妈妈知道我找借口,说:“别在找借口了,我可是一名侦探,给我好好过来,改错题!”妈妈有点儿生气,我的任性脾气发了:“我的答案就是对的,对的,对的……”妈妈也发火了,气冲冲地大叫:“少给我来这一套,我是为你好才让你改,你看别人妈妈有这么认真对待自己孩子吗?”我气急败坏,连忙把耳朵捂住,妈妈没有办法,看一看手表,快要迟到了,就一声不吭地把我送到学校。大事不妙了,我想起来今天不是数学考试吗!我心里有点失落,因为我没听妈妈的话,考试会遇到难题。
“丁铃丁铃……”上课铃响了,考试来了,大家手拿着笔飞快地写着,可我那颗浮在空中的心还没挂下来,在慢慢地写着……“丁铃丁铃……”下课铃响开,同学们像炸开锅似的,像洪水般涌出教室,而我还在座位上想啊想啊。
过了几天,试卷发了下来,不出我意料,我考地非常差,只有考85分,我后面的同学纷纷议论着我的成绩,一会儿说数学委员会考那么差,一会儿说他妈妈肯定会骂他。我听了心里十分难受,眼泪都要挂下来。
回到家,我伤心极了!但妈妈看了,并没有骂我,反而说了句:“期中考快到了,你接下来好好学习,取得好成绩。”
经过一段时间的努力,我重赴考场。
坚持着“不学习就不吃饭”的目标,几个星期努力后,我的成绩又提上去,考了几个100分。
感谢我的母亲,是她在失落时给我鼓励,让我学会了努力的重要性,让我对学习有了浓厚的感情。