争吵话题作文
五官兄弟一直很和睦。可是有一天,有一只苍蝇问:“你们几个谁的本领最大?”五官兄弟就吵了起来,他们都认为自己的本领最大。
最先发言的是耳朵,耳朵理直气壮地说:“我的本领最大,因为要是没有了我,小主人就听不见了,他怎么能学到知识和本领。”“你算哪根葱啊?”眼睛发火了,“要是没有我,大自然的万紫千红、百花争艳,你们可就什么也看不见了,世界将会变得漆黑一团,走路都摔跤,那多可怕呀!”鼻子也不服气了,说:“我可以帮主人闻到各种气味,呼吸新鲜空气,要是我不给你们提供氧气,你们还能生存下去吗?”最后发言的是嘴巴:“我可以帮主人吃东西,还可以让主人上课发言。如果主人不吃东西,就会浑身无力,昏昏欲睡,我的本领最大了。”
五官就这样争论不休,大脑博士听见了,连忙跑过去,语重心长地对他们说:“你们是一个集体,各人有各人的作用,主人缺少你们哪一个都不行,你们要团结友爱呀!”
五官听了大脑博士的一番话,知道自己错了,觉得都很惭愧。从此,他们团结友爱,互相帮助,再也没有争吵。
有一天晚上,人们都在熟睡中,小红的书包可热闹了。文具们都说话了,要开一个讨论会,主题是”谁的本领大“。