歪脑袋木头桩读后感二年级
暑假里我读了《“歪脑袋”木头桩》这本书,故事主人公是一个“歪脑袋”木头桩,木头桩本来就十分骄傲,在被小男孩改造成“雕像”之后更得意了。可是,变成“雕像”的木头桩缺遭遇了一系列难堪:
他编了一首歌,但没人为他鼓掌;他想被人尊重,但是麻雀却在他头上作文抓虫吃。后来还有几个小姑娘用他来栓皮筋,但是小姑娘们走后又很孤单。
最后,木头桩所在的地方被建成了儿童乐园,小姑娘们又来到他身边跳皮筋,这让他想起了以前美好的往事,也让他情不自禁的唱起了歌。
故事结束了,但是我的思绪还没停止,我想起我小时候不太会和身边的小伙伴们相处,经常生他们的气,让我感到非常苦恼和孤独。后来,我慢慢的改正了坏习惯,笑容也重新回到我的脸上。这个故事告诉我们,骄傲自满是无法得到尊重和友谊,只有发自内心的帮助他人,哪怕只是简单的“拴皮筋”,也是很快乐的!