《歪脑袋木头桩》读后感
暑假里,妈妈给我买了很多书,我最喜欢的是《歪脑袋木头桩》这本书。
书里的歪脑袋木头桩是一个骄傲的木头桩。因为他比别人都高,就瞧不起周围的小草。比别人年纪都大,就觉得比别人都高明。有一天,一个小男孩在他的身上刻了一张鬼脸,并夸他是个美丽的雕像,他就更骄傲了。
骄傲的木头桩编了一首歌来赞美自己,可是没有人为他鼓掌。他想要别人尊重他,可是麻雀站在他的歪脑袋上捉虫子。后来几个小姑娘来到草地上,用他栓皮筋,这让木头桩很生气,可小姑娘们走了以后,他又觉得很寂寞。
直到有一天,木头桩所在的地方被改建成一座儿童乐园,而他自己也被工人师傅改造成一把椅子。这时的木头桩很难受,才明白以前自己都做错了,他很想有朋友陪他一起玩……
看完这本书我明白了:骄傲和自满是得不到尊重和友情的,只有真心对待、相互尊重,才会有朋友和你一起玩,才会有人尊重你。