歪脑袋木头桩读后感二年级200字
大家好。我是二年四班22号王睿童。我读了巜歪脑袋木头桩》这篇文章。我最喜欢的一篇文章就是巜歪脑袋木头桩》一个歪脑袋木头桩,因为它很高,所以就觉得自己比谁都聪明,变得很骄傲。有一天,一个淘气的小男孩儿发现了它,就拿着刀子在它身上刻了一张鬼脸。这让木头桩更加自大了,认为自己是一座雕像,一定会更加受人们尊敬和崇拜。但事实上,别人因为它骄傲,不尊重自己。更加讨厌它了。直到有一天,两个小女孩儿绑着它跳皮筋儿。木头桩才知道自己的错误。读了这篇文章,我懂得了做人不能骄傲自大,想要得到别人的尊重,就要谦虚对待别人。