歪脑袋木头桩读后感400字
大家好,我是2号陈美伊,读了《歪脑袋木头桩》这本书,我最喜欢《会摇尾巴的狼》这个故事,它讲述了:
一只狼掉到陷阱里,羊走过来,狼说:“帮帮我吧!”羊说:“你是谁?为什么掉进陷阱里?”狼装作一个可怜模样,说:“你不认识我吗?我是一只驯良的狗啊!”羊看了几眼说:“你真的是一只狗吗?我怎么看你是条狼?”狼连忙说:“我是一条狼狗,所以长得像狼,我还会摇尾巴呢,不信你看!”于是狼就用那条硬尾巴扑扑扑地把陷阱边的土块儿都给敲下来了。老山羊后退几步说:“你是会摇尾巴,但你不一定就是狗。”狼说:“快点吧,你伸下一条腿,我就得救了。”老山羊还在犹豫,狼已经咆哮起来说:“你还不快一点,你要干嘛?”老山羊说:“我什么也不干,你是狼,我看见你的牙齿了!去年冬天你咬过我,差点没咬死我,我才不救你呢!”
这个故事告诉我们:要认真观察,不要让别人的装模作样给骗了!