歪脑袋木头桩读后感二年级200字
大家好,我是二年四班24号夏梓轩,我读了《歪脑袋木头桩》这篇文章,主人公是一个“歪脑袋”木头桩,木头装本来就十分骄傲,再被一个小男孩改造成雕像之后更加得意了,可是变成雕像的木头装遭到了一系列的难堪,他编的一首歌来赞美自己,但是没人为他鼓掌,她想让人尊重他,但是麻雀站在他的歪脑袋上,带上捉虫子,后来几个小姑娘来到草地上,用它来拴皮筋,这让木头装很生气,但是在小姑娘们走后,他觉得寂寞。
我明白了,这一个道理骄傲自满是无法得到尊重和友情的,只有发自内心的帮助他人,才会收获更多!