生活需要宽容作文
我的名字叫“宽容”,曾隐居在一个荒无人烟的深林中,没有人能找到我。在我的眼中,人们不需要我也照样生活,而我也便有了一个安静的生活。有一天,我突发奇想,想到人繁多的地方去走一走,去感受一下人间的生活。于是,我走出了深林,来到了一个小镇,开始了我的人间之游。在人间,我遇到的情况,出乎我的意料。
悲惨事件一
悲惨事件二
我扮成了一个学生,来到某个学校。走到一个窗口时,听见了两个同学争吵的声音。我听了一会就了解了原委,就是因为一点小事,一个同学向另一个同学借了一只铅钢笔,不小心把笔尖摔坏了,因此两人发生了争执。借给别人东西的那位同学就责怪借者,而借者也没有说好话。两人越吵越厉害,最后竟然大打出手。唉,真让人不可思议。
几天之后,我回到深林中,细细的想了想。我觉得,我太自私了,我为了自己的安静,而让世间弄得不可收拾。生活中,真是需要我,只有人与人之间多一份宽容,那么,生活不是会更美丽吗?
我决定了,我不再隐居,我要到人间,时时刻刻陪伴在人们的生活中。我不会离开了,永远,永远……