让世界充满爱600字作文
我是一名记者。我永远无法忘记那一天,我用相机,记下了那个令人痛心的时刻年3月20日,我去战火纷飞的伊拉克的一个小镇采访。这里刚刚发生战争:大炮的声音震耳欲聋,那一架架飞机就犹如一群群黄蜂似的飞来,投下了一颗颗无情的炸弹,瞬间,大地震动了,屋顶都被气浪掀翻了。紧接着,花光照亮了整个上空,大火在一声又一声炮响和人们的呼救中迅速蔓延,空气中弥漫着呛人的烟味。一阵风吹来,倒塌的机械摇晃着发出巨大的声音,似乎也在咆哮着控告侵略者的暴行。房屋倒塌了,到处都是废墟,有些孩子正在嚎啕大哭起来,他们个个都是如此的面黄肌瘦。我进入一家“幸存”的孤儿院,那里到处有失去父母的孤儿,他们不停地叫唤着自己的父母,眼里含着泪,泪里藏着说不出的苦。我的目光停留在一张特殊的病床上,上面躺着一个右手断了,脚已经受伤的女孩。
她额角上冒着冷汗,嘴里还不停地叫着——“妈妈、爸爸,我好难受呀。”她的脚放在笼子里,笼子的上面盖着——条薄毯,这是为了防止任何物体碰到她的脚而产生剧烈的疼痛。她脸色苍白,右手上还绑着绷带,绷带里有石膏。从修女口中,我得知这小孩在来这之前,和爸爸妈妈在家里追逐嬉戏,过着快乐的生活,在此,她的爸爸妈妈去世了。后来,一位好心人把她送到了孤儿院时,小孩泪流满面地被人推进了孤儿院。望着望着病床上那奄奄一息的孩子,我想:他将来要怎样过日子呢?难道她下半生要在轮椅上度过吗?
让贪婪欲远离这个美丽的世界吧!让世界多一份真爱,少一份丑恶;多一份友爱,少一份伤害。让世界充满爱好和和平的人们共同的心声。