站在门口作文
我一直默默地站在教室门口。
透过浅浅的窗户看着深邃的教室,一种未知的情感迎面扑来,泪流满面。焦虑的太阳不断将心中的记忆分解成苦涩的气体,从心房逸出。我悄悄地打开了那把看似生锈的锁,站在教室门口,用我不忍踏入的双脚,生怕踩翻了满地的记忆。空房间里回荡着我的喘息声。过去的紧张气氛已经完全消失了。不知怎么的,在时间的转盘上搜索了一番,终于回到了记忆的起点——第三天。时间悄悄流逝,冲刷着闲暇。教室里回荡着勤奋和努力,书桌上满是睡意和疲惫。手抄全是背单词,脸上,戴着困倦的眼睛。我们的心在焦虑和失落中苦苦寻觅,寻找通往成功的桥梁。自然的负担在知识和竞争的海洋中吸收了足够的水分,储存在我们柔软的肩膀上。成就的乌云飘在头顶,漫天的红叉像闪电,发出暴雨的信号。大雨会增加原本的负担。昏昏欲睡的教室似乎又充满了活力。因为,他们在用顽强的意志支撑着自己,不,他们在支撑着自己。而现在,一年的岁月已经过去了。
在这等待中考成绩的日子里,紧张的环境让人喘不过气来。这个曾经充满紧张和汗水的教室,现在似乎成了紧张进不去的空间。寂静的教室渐渐放松了我心中紧绷的弦。在巨大的心理反差下,眼泪忍不住带着苦涩和希望落下,和地上的回忆一起,变成了回忆。也有朋友好像分开了。在这块空白的黑板上,写着多少我们共同的志向;在这个安静的教室里,有许多难忘的岁月。现在,我们要互相道别,也许,再也不会见面了。
我忍不住低头看着自己的脚,把脚的记忆压平。于是,我走进教室,寻找满地的回忆,让思绪唤起泪水。无奈的领着我出了教室。站在教室门口,回头看刚才,刚想再进去,脚却扎了根。默默的关上锁,站在教室门口。焦虑的太阳挂在天空,不知道在我身边多久了。