今天是“六一”国际儿童节,是我们全国小朋友及小学生们共同的节日。上午,我们学校组织了庆“六一”联欢活动。
早上,我们学校全体师生准时到校,你看,同学们个个精神抖擞[注:抖擞:振动,引伸为振作。形容精神振奋。],鲜艳的红领巾格外耀眼,要参加演出的小朋友们都穿着五颜六色[注:形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的衣裙,学校四周彩旗飘飘,大院中间铺着红地毯,地毯周围摆着红桌子,欢声笑语直冲云霄。
校领导和各位来参加大会的来宾们讲过话后,精彩的节目开始了,“下面请我校乐器队演奏《乡土古韵》。”主持人话音刚落,鼓乐齐鸣,瞧,那小鼓手,小号手们各有各的姿势,各有各的吹、打、拉法,他们配合的有板有眼[注:比喻言语行动有条理、有步调。],那阵势真不牙于正月十五大街上的“威风锣鼓”。
接下来是小班表演的《济功活佛》,“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”随着音乐节奏,一群可爱的小男孩戴着黑帽子,穿着蓝袈裟,脖子上还戴着一串佛珠,学着和尚念经的样子跑来跑去,看着他们那天真无邪、憨厚可掬的样子,逗的大家开怀大笑。
精彩节目一个接着一个,你听,那一个个小歌手们放开嘹亮的歌喉,动听的歌声传遍整个校园。小姑娘们穿着漂亮的衣裙在院子中央翩翩起
舞[注:形容轻快地跳起舞来。],那优美的舞姿迎来了观众们的一阵阵热烈的掌声。
不知不觉[注:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。],短短的半天时间过去了,节目演完了,校园渐渐恢复了平静,我们依依不舍[注:依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]的离开了校园。