房湖公园
王浩翔
我去过很多公园,有金雁湖公园,有劳动公园,还有湿地公园,但最让我流连忘返的却是房湖公园。
一走进房湖公园的大门,我就闻到了一股荷花的清香。我兴奋地向荷花池跑去,只见满池的荷花映入眼帘!有的荷花才展开两三花瓜瓣;有的已经全展开了,露出了金黄色的花蕊;还有的还是含苞待放呢!我看见荷花的花蕊是金黄的,花瓣是上粉下白,配上这挨挨挤挤的荷叶,犹如画家笔下的画一样美!在阳光的照耀下,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我观赏完荷花,抬头一看,只见荷花池旁边的房柱上,刻画着,八爪金龙!八爪金龙的刻画得特别仔细,栩栩如生。只见八爪金龙的胡须又细又长,眼睛是黑白相间的,身子又宽宽又长,尾巴上有火焰,我不禁感叹雕刻家那鬼斧神工的功夫!
看完八爪金龙,顺着荷花池往前走,我看见了一条小河,这条小河十分美丽,清澈见底,洁净无染,仿佛可以饮用一样。这条河又宽又长,还有船可以划呢!
房湖公园不仅风景美,美食也多。比如画糖人,这可是民间艺术呢!只见一老师傅拿着勺子,在光滑发亮的铁板上挥舞,那糖流下的线条,时粗,时细。不一会儿,十二生肖、螃蟹、凤凰、小鸟……就跃然在我们面前啦!我看见它时,口水“飞流直下三千尺”!我马上过去买了一串,三下五除二地吃完了,真是又好吃又好看!
这就是我推荐的地方——房湖公园,欢迎你来游玩哦!