祖国妈妈作文
祖国妈妈听我说,我知道您今年七十岁了,而我只是十一岁的小学生,可我依然想叫您“妈妈”!在还我没出生的时候,医生阿姨就为我建立了档案,把我列为您的孩子悉心看顾;我刚一出生,警察叔叔就给我编上专属号码,正式认证我是中华人民共和国大家庭的一员;我长大了,亲爱的老师就把我接进校园培养教育。一直以来,我都在您妈妈一样的关怀呵护下逐步成长,我又怎么能不把您当作妈妈一样感激呢?
祖国妈妈听我说,我知道您经历过很多艰难困苦,此时也依然在承受着很多压力阻碍!一百年前,西方列强、日本强盗对您抢劫洗掠,无数中华儿女奋起反抗前仆后继,终于在七十年前,满目疮痍的您重新不屈地站起来,屹立在世人的面前,经过七十年的艰苦奋斗,您排除万难,旧貌换新颜,变得越来越强大,越来越美丽!面对这样坚毅勤劳美好的您,我又怎么能不把您当作妈妈一样敬佩呢?
祖国妈妈听我说,我知道我还小,不能像爸爸妈妈叔叔阿姨那样直接为您的建设添砖加瓦,可我依然想尽自己小小的力量!我有一个梦想,成为一名顶级建筑师,为您设计出世界上最伟大的建筑!做梦很容易,实现梦才勇敢!我一直坚持练习画画,一直努力学习知识,当一幅幅满意的画作从我笔下诞生,我就觉得离梦想更近了一步,当一次次满分的试卷上面写着我的名字,我就觉得我梦想的基础更牢固了一分!
“士不可不弘毅,任重而道远!”祖国妈妈,您的话我听懂了,我会一直保持这样远大的抱负,坚强的意志,因为我知道将来建设您、保卫您的责任终将由我们来担任,您放心,您听这是我们的回答:“我们是共产主义接班人,沿着革命前辈的光荣路程,爱祖国爱人民,少先队员是我们骄傲的名称!”