祖国妈妈作文
记得小时候,我问妈妈这样一个问题:“祖国是谁呀?”
“祖国呀,就是我们中国人的母亲!”妈妈抚摸着我的头,笑着说,“祖国就像一只大公鸡,有着五千年的历史。”
我好奇地问:“我怎么看不见她呢?”
妈妈深情地说:“她就在我们的脚底下。”
我抬起脚看了又看,想寻找她的影子-----
长大了以后,我才知道,原来祖国是一个伟大的摇篮,她孕育着千千万万的生命。我们热爱我们的祖国,我们生活在母亲的怀抱里,是多么的幸福!可你们知道吗,幸福是必须建立在和谐的基础上的,没有和谐,就没有我们现在的幸福生活。其实,和谐的社会得靠我们大家去创造。你看,就说我们身边的吧,人与人之间的相互关心,相互帮助;人与人之间的相互信赖、相互尊重------是啊,社会的和谐,正是从我们的身边开始。这一点,我可是有过体会的哦。
那年刚放暑假,表弟打电话邀我去做客。好久没有去他家玩了,真高兴啊!
要上车了,我翻遍了整个背包,就是找不出一个硬币。最小的只有两元面值的纸币,投了是不找零钱的,那多不值啊!忽然,我的手触到了一样东西——游戏币,和一元硬币差不多大小的那种。
于是我心里起了矛盾: “怎么办?投它吧,可以省两元钱买喜欢的零食吃,可这太不诚实了;不投吧,那么怎么到得了目的地呢? ”最终,我还是心一狠,攥着游戏币,转身向车上走去,并迅速把它投进了投币箱里。
找了个座位坐下,可我心里总感觉不是个滋味------
我似乎感觉到四周的乘客们都在用诧异的眼神看我,又似乎感觉身上有许多小虫在爬动,浑身上下都很不舒服。
要是大家都像我一样,那司机们的辛勤付出不就没有了回报?我们的社会还会像现在那么和谐吗?我开始为自己的行为感到可耻。也不知哪来的勇气,几步冲向投币箱,掏出一张二元的纸币,郑重地投进了投币箱。
我的行为引起了乘客和司机的不解:小朋友,你不是已经投过了吗?”
“对不起,刚才错投了一个游戏币,这个算是补上的。”我小声说着,有些害羞。
“多好的小朋友啊,哪个学校的啊?可得让老师好好表扬表扬啊!”
“不,这是我应该做的,没什么,没什么的。”也不知怎么的,竟然脱口而出了。
谁知,车厢内竟响起了一阵掌声,我偷偷地看了一眼,红着脸怪不好意思呢------
!!