祖国妈妈作文
今年的10月1日很特别,也是祖国妈妈的第六十个生日。昨日是艰辛的,今日是快乐的。祖国妈妈风风雨雨地过了60年,这一次,我们要好好的报答你,举行龙中的阅兵式。
在阅兵式上,海、陆、空三军等各个军队组成的方阵,各个精神抖擞,但在这背后有许多感人的故事。而我们看到他们整齐的站步和优美的站姿,可你知道吗?他们练站姿练了多少小时呀!有六个小时呢!在六个小时中,他们不能吃、不能喝,还不能上厕所。这是多么辛苦呀!还有在站的时候,他们要做到五条线对齐,是哪五条线呢?是帽檐成一条线,下巴一条线,手一条线,枪脖一条线,脚一条线,要让他对齐,不止要身材好,还要站的好。其中的对齐和拿枪的位置可是要人自己把握的呀!
此外,在阅兵式上,穿红色衣服的女兵,走的太完美了,因为红色本身亮丽,而且女兵是没有基础的,但却在阅兵式上这么风光,还成了一道美丽的风景线。啊!中国人是了不起的,这向全世界宣告中国人是强大的,我为我是中国人感到骄傲,我为祖国妈妈感到自豪!!!