祖国妈妈的作文
祖国是我们美丽的母亲,是我们生命的摇篮,是照亮我们前进的灯塔,我爱祖国妈妈!
祖国的大好河山风景如画。万里长城像一条巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之间,雄伟壮观;滔滔黄河水泛起一朵朵浅黄的浪花,犹如千万匹野马齐头并进,奔流不息。人们都说“桂林山水甲天下”,桂林的山奇峰罗列、形态万千;桂林的水清澈见底、碧波荡漾,犹如一幅美丽的画卷。如同人间仙境一般的黄山美景让人陶醉,有枝干遒劲的奇松,有千奇百怪的怪石,有波澜壮阔的云海,还有晶莹澄澈的温泉充满了诗情画意。果然是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
祖国有琳琅满目的小吃美食。被称为“中华第一面”的兰州拉面,风味独特,口感鲜美;有“天下美味”美誉的北京烤鸭,肥而不腻,香浓味美;有“天下第一粉”之称的重庆酸辣粉,酸辣爽口,诱人食欲;还有我家乡的胡辣汤,汤汁黏稠,香辣可口。这些美食让人目不暇接,回味无穷,真是“舌尖上的中国”啊!
祖国锦绣壮丽、祖国繁华似锦,祖国妈妈真美丽!