祖国妈妈作文
这个暑假我和爸爸妈妈跨出国门,到新加坡游玩,所见所闻都让我为祖国妈妈感到自豪,更体会到了祖国妈妈在我心中的地位。
我们坐飞机到新加坡机场下来打了辆出租车,之前妈妈就告诉我新加坡的商务语言是英语。我一上车便和司机伯伯说“hello”。司机伯伯打量了我们一下问:“你们是从大陆来旅游的吧!”这是我熟悉不过的普通话啊,“是啊!我们来自江苏南京!”在陌生的国度听到中文真是倍感亲切。“我的祖籍在广东梅州。两年前我还回去探亲呢,大陆的变化真大啊!”接着,司机伯伯又热情地向我们介绍新加坡,“明天就是新加坡第44个国庆,到时会有飞机表演和放焰火节目,可热闹啦!”“再过一个多月,我们中国也要‘六十大寿’了!”我忍不住告诉司机伯伯。司机伯伯颇有感触地说:“中国经济这几年越来越好,我平均每天载客80%都是中国人!”“只有祖国富强了,人民也才会富裕!”爸爸自豪的话语也感染了我。
第二天,新加坡国庆日,处处可以看到新加坡国旗飘扬,把大街小巷打扮得更加美丽。在广场上,新加坡人脸上涂着国旗图案,手里挥舞着国旗狂欢,五彩缤纷的焰火绚烂夺目。我被他们深深地打动,心飞回到了千里之外的祖国,想到新中国成立六十周年的庆典,礼花将与中华民族13亿人民的爱国热情一起燃放,举国欢腾……