关于心愿的作文六年级
我的心愿
——地球母亲快点好起来
文/沈雨祺
每当流星划过夜空的时候,许多人都要许下自己的心愿。大多数人许多愿望都是对自己有利的事,而我的心愿是——地球母亲快点好起来。
在茫茫宇宙中,有一颗孕育生命的蓝色星球,那就是我们可爱的家园——地球。地球为人类生活提供了所需要的,空间、环境和资源等。地球是无私的,默默为人类奉献。但在近百年来,随着人口增长和人类需求的增加,地球越来越不堪重负。生物赖以生存的森林、湖泊、湿地等正以惊人的速度减少;煤炭、石油、天然气等非可再生能源,因过度开采而可能面临枯竭;化石燃料燃烧排放大量的温室气体加剧全球气候变暖……地球出现了资源短缺、环境污染、生态破坏等问题。
面对这些问题,我们小学生也不能无动于衷。面对这些问题,我们可以做到以下几点:
一、节约资源:
节约用水、用电;节约使用煤炭、石油、天然气等非可再生能源;节约使用一些日常用品……
二、保护环境:
不乱扔垃圾,学会垃圾分类;看见别人乱扔垃圾,要上前阻止;制作垃圾分类手抄报……
三、自己如果有对环境保护有利的想法,可以将自己的想法写成倡议书,倡议更多的人行动起来。
每当流星划过夜空的时候,我都会双手合十,许下自己的心愿:地球母亲快点好起来!