心愿六年级作文
世间万物都有自己的心愿:花儿的心愿是开出多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;而我的心愿是当一名作家。
我从小就喜欢写作。我认为写作文是一件特别快乐的事。童年里发生的趣事、糗事,若能用幽默的笔调将它记录下来,那将是一本珍贵的成长史啊!
在四年级时,我热衷于玩赛尔号。一天,我突发奇想:这款游戏如此好玩,我为何不将它编成故事,当小说一样写下来呢?现在不都有许多赛尔号小说吗?
说干就干!从那天起,我便将所有的精力投入到《英雄赛尔号》的创作之中。经过半年的奋斗,一万字的《英雄赛尔号》问世了。我把它带到补习班,同学们都来抢着看。这让我很有成就感。有了这次成功,我便一发不可收拾的写了下去。第二本、第三本,接连完成。
我还经常写日记,把每天发生的“学校新闻”记录下来。每天写得虽少,但不积蛙步无以至千里,不积小流无以成江河。从四年级到现在,我已写了7、8本日记了。我还给它们起了一个好听的名字:《点点》。
巴金曾说过:理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就一定会沐浴在理想的光辉之中。当一名作家是我的心愿。现在,我努力学习,是在为我的成功之路作铺垫;现在,我奋发向上,是在为我的成功之楼打基础。
我坚信:经过不懈的努力,一定会梦想成真!