关于心愿的作文六年级
长大我要当一名飞行员
文/毛文韬
我从小就一直有一个心愿,希望将来有一日可以成为一名飞行员。这个愿望可能有点难实现,但我却很想实现。
以前有一次,我和爷爷一起看国庆阅兵,我看见战斗机在天空中飞翔着,我深深地陷在了电视画面之中………从此,我就立场要当一名飞行员。
我的心愿很伟大。我经常梦见我开着飞机参与战争、保家卫国、击退法西斯。我经常梦到我开着飞机翱翔于天空之中,穿梭于白云之中。我何曾不想着飞上天看一看,那样就可以看到更多的美景了。我何曾不想着飞上天看一看,那样我还可以摸一摸白云,看一看白云是软的还是硬的,是湿的还是干的。我又何曾不想,体验快速飞翔的感觉是多么爽快呢?总之,我想飞翔于天际之间,但光靠想是不行的,所以我想当一名飞行员,不仅可以完成当飞行员的心愿,还可以完成别的一些小心愿。
我的母亲还跟我说过,在空军飞行员中,有一位令许多人敬佩的人物,他就是——王伟同志。王伟同志为了保家卫国,不幸与敌方战机碰撞坠毁,壮烈牺牲。虽然牺牲了,但他的死是为了人民的利益,是为了国家的利益,他的死是比泰山还要重。
因此,我就更想成为一名飞行员了,但我的母亲还说过:“当飞行员需要有坚强的意志,在部队里训练是很辛苦的。”不过,我拍着胸脯对母亲说:为了完成我的心愿,我一定不会怕吃苦的。
我要当一名飞行员,一名伟大且无私奉献的飞行员,用自己的力量去保家卫国,让祖变得更好。