关于心愿的作文六年级
心愿
文/洪健
我一直有个心愿,那就是当一名军人。这个心愿虽然很朴实,却是我最想实现的梦想。
我是一个喜欢想象的男孩,我想象着我当上了军人,我的眼前仿佛出现了我当上军人的画面:我手握钢枪,笔地站在训练场上,用坚定的口号向教官证明我的坚强;我和许多战友成了有难同当,有福同享的好兄弟,和他们一起训练,一起聊天,一起完成任务。我们用坚定的信念学会了教官教给我们的一招一式。在我眼中,每一招每一式都是我的成就,我的枪就是我的宝贝,我走到哪里,枪就带到哪!我将会在教官的教导和帮助下变成一个真正的军人。
这时,母亲来叫我:“孩子,要去上学了。”我这才回过神来,我才发现这个心愿离现实还很远,我必须努力学习奋斗才能实现它。
“长大当一名军人”这个梦想伴随着我,每当我遇到困难时,就会想起这句话,让我继续振作起来。
军人像一条条护城河,保护着一座座城池,挡住敌人的炮火。
我要当一名军人,一名勇敢无畏、坚强不屈的军人。
我要用我那坚强的身躯,保护我们美丽的祖国。