我的铅笔盒作文
我有一个铅笔盒,形状是个长方形,像一辆蓝色的公共汽车。正反面有一个图案。是一个宇宙,宇航员在太空中遨游,我感到我也在宇宙中,主体颜色是个天蓝色。铅笔盒里面的构造分上下两层,上层背面有课程表,排着整齐队伍的笔桶像一队小士兵,下层有沉默的尺子,锋利的小刀和肥肥的橡皮,右下角有一个小方块,写着班级。姓名,这样我的铅笔盒就不会找不着了。上层的左下角有一个小形转笔刀,上面有一个凸出的小按扭,只要轻轻一按小门就打开了,我就可以把短头的铅笔,削好了。铅笔盒两面有两块磁铁把铅笔盒紧紧的锁住,里面的文具就不会掉出来,就像两位士兵守着大门。
铅笔盒伴我四个春夏秋冬,我不知道它流了多少汗水,现在我已经有许多文具盒了,好多铅笔盒比这个铅笔盒漂亮,但它还是我最喜欢的铅笔盒。