我的铅笔盒300字作文
我最喜欢的文具是铅笔盒。它穿着一件蓝色的外衣,外衣上还画着许多漂亮的图案,好像在一个炎热的夏天,西瓜太郎正坐在一片很大的树叶上乘凉,突然,他看到了一个非常大的蒲公英,于是便跳了进去,呼呼大睡起来。但是,雪白的小绒球可被吓坏了,便从蒲公英的怀里跳出来,在它身边飞舞。打开铅笔盒上面的盖子,可以看到这儿整齐地排放着几只铅笔,盒盖上还有一张课程表。盒盖的边上有一个指南针,它可以告诉我东南西北,我非常喜欢它。
指南针下面有四个白色按钮,按下第一个按钮,放铅笔的地方就会从边上跳出来,留下了薄薄的一层,就可以放尺子。按下第二个按钮,就会跳出一个小温度计。按下第三个按钮,正面就会弹出来一个小格子,用来放橡皮。按下最后一个按钮,刨笔刀的盖子就会打开,当我的铅笔秃的时候,刨笔刀就会挺身而出。铅笔盒的反面装着我的钢笔和钢笔橡皮。这就是我学习时形影不离的好朋友—铅笔盒,我非常喜欢并感谢它。