难忘的中秋节作文300字
阴历中秋节是中秋。中秋是国内传统节日,是合家团圆的日子。
中秋的前一天,大伙筹备购物,当然非常重要的是月饼。月饼有大有小味道都不同,有芝麻的、有水果的、还有枣泥的……我最喜欢哈密瓜味道的。
中秋当天,晚上全家人坐在桌旁边看中秋晚会、边吃月饼。而小一点的小孩则趴在窗户旁边赏月边吃月饼,中秋是团圆的日子,它和新年一样——无论多忙的人也会抽空回家看看或者打电话问候一下,中秋还有一个神话故事:《嫦娥奔月》,每当大家抬头仰望天空看那圆圆的月亮时便会想起自己小时候母亲讲的故事《嫦娥奔月》!
中秋的后一天,有的人要在家休息一天,而有的人要开始一天的工作。
中秋过后,大人又要重新回到工作的岗位上,学生们要上学。美好的中秋过去了。