给家长的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
时间似流水,转眼间,我已经12岁了。
十二年前,你们用欢乐的泪水和幸福的笑容迎接我的到来。从那一刻起,你们又多了一份辛苦的工作——照顾我、教育我。这个任务非常繁重,而你们非但毫不退却,还给了我一个舒适的成长环境。
回望过去,那些时光碎片仿佛在流转,想起那些快乐瞬间与谆谆教导,感恩的话竟不知从何说起。在这,我要向你们真心地道一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”
爸爸,每当我看到您那严肃的面孔,就想起您对我以身作则的教导。您是家里的顶梁柱,为了一家人的生计,您在外奔波,为石油事业贡献自己的力量。爸爸,我真的很敬佩您,您让我明白了坚守岗位、乐于奉献、拼搏奋进的意义。
妈妈,每当我看到您那憔悴的面孔,就想起您对我无微不至的关怀。在我遇到难题时,您很是耐心地帮我解答,您就是我生命中的灯塔,为我点亮前方的路程,为我指明方向。妈妈,我真的很爱您,是您让我明白了做事要有坚持不懈、永不退缩的精神。
爸爸妈妈,你们时常对我说“成功、失败、挫折、磨难、被人欺,都是人生必须要经历的,所以要学会面对、承担风险,要脚踏实地地努力,还要勇于向自己的目标前进”。同时,你们也要求我:做任何事情都要懂得讲规矩,每天坚持阅读,要快乐,要尊老爱幼、要勤俭节约、要乐于助人等等。
爸爸妈妈,谢谢你们为我所做的一切,谢谢你们让我明白了许许多多的道理。能成为你们的儿子,是我整个人生最最幸福的事情,没有之一!我,唯有做最好的自己,才能回报你们这份无私的爱!
祝爸爸妈妈,身体健康,永远开心!
此致
敬礼!
你们的儿子:王斐阳
2022年12月22日
上面内容就是一秘范文为您整理出来的4篇《致家长的一封信作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘范文。