在奥运会的那段日子里,我每天一早就坐着等待奥运会的开始,我的心情随着运动员们的一分一落,当国旗一次次升起,当国歌在日本的上空一次次奏响,我的骄傲之情油然而生。
我也看过许多场比赛,让我知道了很多体育知识,更让我记住了许多英雄的名字。最让我印象深刻的是乒乓球单打的陈梦。在七月二十九日上午的半决赛中,陈梦和孙颖莎战胜各自对手,会师晚上的决赛。比赛一上来,陈梦就领先了两分,而孙颖莎连扳三分反超比分,随后双方从四平、五平、一直站至六平,孙颖莎突然发力,取得10:7的领先,而陈梦在连追两分的情况下还是输掉了首局,具有相持能力的陈梦在第二,第三局中状态有加,而孙颖莎不甘落后,在第四局中连续发球得分,扳回一局,双方的比赛又回到了同一起跑线。
在关键的第五局比赛中,两方一开始就3:3,陈梦大角度调度对手,落后的孙颖莎开始了猛攻,陈梦在立足防守的基础上抓住机会进行反击,11:4,陈梦拿下第五局,总比分3:2领先,第六局陈梦拿下了最后一分,她和主教练紧紧相拥,我感动的流下了眼泪。
我听见一阵国歌响起,我隔着屏幕似乎也听见了陈梦的心跳声,我是中国人我骄傲,我以后要好好学习,为国争光!