2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗又在中国的北京升起啦!在这万人瞩目的时刻,我们所有的中国人为此而骄傲。这是经过了多少失败的煎熬,多少努力的争取,我们中国人才终于圆了这个百年之梦啊!
何可欣大家都知道吧!她是中国女子体操队的一员,她是一位“高低杠公主”。在8月18日那天,16岁的她在高低杠比赛中获得了一枚金牌,为我们中国人又增添了一份荣誉。
何可欣,她从小就是个活泼好动的小姑娘,很小就被送去训练体操,虽然训练很辛苦,但是她一点儿不怕。后来,何可欣凭着这股劲进入了北京体操队。她在高低杠上的感觉特别好,弹跳力也不错,协调性和悟性都很高,教练只要跟她说一遍她就会了。平时的训练她也非常刻苦,一个动作直到做得很标准才会满意,而且不管教练对她多么严厉,她也从来不耍脾气,闹情绪,她真的很吃得起苦。她之前比赛的时候从高低杠上摔下来也坚持继续比赛,她表现出的这种顽强拼搏的精神,给我留下很好,很深刻的印象。看来在生活中我也需要向何可欣学习,学习她那种不怕吃苦的精神,那种顽强拼搏的精神。
何可欣在奥运会上拿到了一枚金牌,我也可以,尽管我现在还是一个普普通通的小学生,我却可以在学习上拿到一枚胜利的金牌。金牌虽然是人人向往的,但是在金牌的背后,却是要经过无数次的磨练,一次次地跌倒,又一次次地爬起来,成功就是经过了无数次的失败而获得的。我也要朝着这个成功的方向而努力。