今年的东京奥运会看得我激动不已!其中我最喜欢的就是女子跳水10米台的冠军全红婵。她是本次中国代表队年龄最小的一名运动员,年仅14岁,却有着不符合年龄的成熟大气。比赛中她共跳水五次,其中有三次跳了满分,每次跳水都只有一点点的声音和水花,技术高超、动作娴熟、非常漂亮,这次她堪称一跳成名。
看完比赛,我迫不及待地想了解她的故事。教练说她七岁才开始学习跳水,比同期的跳水运动员都晚起步。而且她并不是什么天才,但是她训练非常刻苦,每天都要练习跳水四百跳,才取得了这样一番成就。并且她的家境并不优越,妈妈因车祸受伤,这样的家庭情况下依然没有影响到她的训练,真是我学习的好榜样!
全红婵用实力告诉了全世界——少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!