做最好的自己作文700字作文
成长之旅,有秋风萧瑟,有落雪纷飞,有荆棘密布,亦有柳暗花明。无论何时,我们都要相信最好的是自己。
眼前没有了鲜明的色彩,乌云遮住了太阳。赤红鲜艳的分数在我脑中无尽地回旋,与眼前的灰蒙对比尤为强烈,像一根刺,刺在眼中,在脑中,在心中。
不知回家后该如何向父母交代,只身在路边徘徊,一步步,一步步,脚狠狠地践踏在草坪上。累了,我便坐下,眼里流下颓然的泪水……
泪几近流干,可是心情却无法平复一丝一毫。不经意地一瞥,只见身旁刚刚承受过我沉重身体重压的嫩绿草芽扁扁地贴服于地面,我忽然感受到小草的境地与我是何其相似。
我不知在这坐了多久,雨丝轻柔地垂下,一丝丝,一点点,不知不觉,衣衫已然被冰冷的雨水浸透,刺骨的寒冷,不停的雨,逼迫我不得不想离开。
起身之际,再回头,却瞧见那嫩草在豆大的雨点的打击下,似乎更惨,再无力直起身子。
第二天,大雨已停,天空却依旧压着几片厚厚的,灰黄色的浊云,我默默地走在上学的路上。经过昨天坐过的那个地方,我忽然想起昨日的那些嫩草,心生好奇,在草地上寻觅到昨天的我留下的痕迹。
出乎意料的是眼前满地的青草,哪里还有被压过的痕迹?草尖上还残留着豆大的雨珠,其身形却笔直地挺立着,似乎还长高了许多。原本稚嫩的绿取而代之的是那成熟的青!面对困难,小草凭借自己的不懈努力,终于取得成功,生命得以升华。
我的心怦然一动,恍然间,我明白了……
我昂首挺胸,阔步向前。我要勇敢地直面着那曾经将我击垮的困难,心中再没有一丝惧怕。
久违的阳光终于将云层刺破,天空很蓝,阳光洒在我的身上,很暖。阳光下有自强的小草,还有那个成长的我。
我们都在为自己的未来努力奔跑着,那个摔倒之后勇敢起身的自己,便是最好的自己。