小时候,我和父亲、母亲一块去花鸟市场买宠物。当我看到一只满身雪白的小兔子时,我叫嚷嚷着要父母把它买下来。买回家后,我就兴奋地不停地东抓抓它,西挠挠它。可是我也就三分钟热度,几天后就看也不看它一眼了,由于它太不讲卫生了。
时间一长,我又不在乎它的卫生了,慢慢的居然又喜欢上了它。
有一天,幼儿园老师说,期望明天能有一位小朋友带一只菜鸟兔来,让大伙一块儿喂兔子,于是我毫不犹豫地举手了。
第二天,我抱着那只菜鸟兔上幼儿园。老师给大伙发了几片叶子,大伙都争先恐后地给兔子喂食,一块和兔子玩。待我上去时,我并没给它喂食,而是轻轻地绺了绺它那短小的尾巴,小声地对它说:“我好喜欢你!”
在将来的日子里,只须一有空,我就会和兔子一块玩耍。在玩的时候,我常常会绺一绺它那可爱的尾巴。
直到有一天,母亲无奈地说:“咱家养的这只小兔子实在太臭了吧,明天把它带到乡下姥姥家去养吧。”“母亲己经多次说这句话了,事不过三,那也只能如此了。”父亲说。唉,我多么期望还能与你一块,多呆三天也好啊!
第二天,我一大早起来,为它整理行李,筹备好食粮。走之前,我使劲地绺了绺它那绒球似的尾巴,对它说:“让我最后一次绺一绺你的尾巴吧,虽然大家不可以在一块了,但大家的心是连在一块的,我会想你的!”