中秋节优秀作文300字
中秋节的晚上来临了,我们家乡的孩子都有一个习惯,那就是提着灯笼走来走去。我拿着灯笼正想找廖院姐姐的时候,廖院姐姐已到了我家。我们就叫了好多小朋友一起去玩。
7点半的时候,我们就去散步了。首先,我们叫坤鹏哥哥把灯笼上的蜡烛点着。我们的灯笼都点亮了,就开始走了。我们当中陈晓珊最胆小,我们讲一些恐怖的故事,把她吓得跳了起来,还叫我们不要说了。可是我们偏不听她的话,硬要说下去,她只好先回家了。我们看已八点了,就开始照月亮了。
我们拿出了照月亮用的工具,一盆水和一个镜子,就开始照了。渐渐的,我们看到了七种颜色,分别是红、黄、蓝、绿、紫、青、櫈。
我们看了很久,眼睛有点困了,我们就回家睡觉了,边睡边想今天真开心。今年的中秋节是我度过最难忘的一个中秋节。