安全教育观后感
这些天我观看了安全教育视频,终于明白了为什么妈妈总在路上牵着我手,在公共场合总不让跑离她的视线,原来危险就在我们身边,只有随时提高警惕才能使我们远离危险。
我们在平日里一定要注意不要接近陌生人,不接受陌生人的食物,金钱,电子产品等等,对网上各种诈骗时刻提高紧惕,不能与网友见面,不要轻易汇款。如果遇到危险情况要及时报警或向周围的人求助,在保障自己人身安全的前提下自救。
我参加了防骗能力测试,并且能独立完成测试。今后一定要加强防骗意识和安全意识,遇事多想想多和家人沟通,保证自己的人身安全。