我懂得了母爱作文
就在那一瞬间,我懂得了母爱,母爱就在默默的等待里。
有一天下午,妈妈去给在上中学的大姐送晚餐,让我和二姐相约一起回家。当我放学后去找二姐时,却发现她们还在拖课。我等得极不耐烦,百无聊赖时,我突然想到,以前当我们拖课的这些时间里,妈妈在干什么呢?我仿佛看到了校门口旁的大榕树下,站着一个耐心等待的身影,眼睛时不时向四年一班的窗口张望,透露出一丝着急,却没有半丝不耐烦。
记得有一次,老师放学晚了,我从楼道走下来,又看到了正在往四年一班翘首张望的那个熟悉的身影。我走了过去,拍了拍她的看。身影扭过头,看到了我,着急一扫而光,脸上写满了愉悦,没有一丝责备,还风趣地说了句:“你知不知道,我等你等得好苦喱,以后你要报答我,听到没有?”我点了点头,妈妈笑了。
想起那时妈妈那特别灿烂的笑容,我又陷入了沉思。妈妈每天晚上安静地着着小说,等我作业写完之后,才安心睡下;在我回家晚了时,她等候在已摆好了饭菜的饭桌旁……妈妈好像一直在等我?不!妈妈这辈子都在等我,在怀上我时等我出生,出生时等我长大,我上学时等我懂事,将来我出去外地上大学、工作,她还会苦苦等我回家……妈妈等了我们一辈子,守护了我们一辈子,却不求回报!
想着想着,我不禁百感交集!我和二姐回家后不久,妈妈也会来了。我看到妈妈那疲倦的身子,便说:“妈妈,您辛苦了,我……”“爱你"这两个字,不知道为什么,就是说不出来。但妈妈听了,欣慰地笑了笑。
从此,我会帮做家务了,如:煮饭、洗碗……因为我懂得妈妈的辛苦,懂得等待背后伟大的母爱。