我家的小树林
你知道我要推荐哪一个好地方吗?那就是乡下村头的小树林。
春天,小树林的枝叶探出头来,犹如一个小宝宝在打量着这个世界。
夏天,小树林满是浓荫,树的的叶子都长得非常茂密了,好像一把把的绿色雨伞。我们小孩子最喜欢在树荫下玩耍、游戏。
秋天,果子全都成熟了,那味道十里飘香,只要有路人经过,都得摘下几个果子吃一吃,果子的味道有的甜,有的酸酸甜甜,还有的先苦后甜……过了几天,果子就会像一个个小孩子一样跳下树。再过些日子,树叶全都黄了,秋风一吹,有的已经掉在地上了,有的还挂在树上,还有的被风吹到了运处,那黄色的叶子掉在了地上,好像一块被染黄的地毯。
冬天,树叶全掉光了,光秃秃的树枝好像一个骨架。
这就是一年四季的小树林,欢迎大家来我家乡玩。