观看灯塔大课堂观后感
“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱,勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代……”《走进新时代》以动人正气的旋律、真挚朴实歌词,再现了党带领中国人民走过的光辉历程,唱出了时代记忆,阐释了中国梦的深刻内涵。2021年是中国共产党百年华诞,百年恰是风华正茂。为此,我们当从《走进新时代》中聆听时代的最强音,以信心更足、能力更强,接续奋进,谱写出一曲曲复兴的赞歌。
走进新时代,听,“继往开来的领路人,带领我们走进新时代”,一颗“初心”铺出一级级金色的台阶,迎接新未来,唱响奋斗歌。中国共产党人的初心和使命,是面朝党旗、右手握拳时立下的铮铮誓言,是蕴含着9000多万共产党人的拳拳之心、殷殷之情。从1921年7月,在嘉兴湖畔的游船上,13位代表秘密举行了“一大”,中国共产党诞生开始,中国共产党人肩负起了人民幸福与民族复兴的重托,经历了结束中国人民的深重苦难的岁月、激发中国人民杰出的创造力和非凡的能量、中国重回国际社会、促进经济社会协调发展和人的全面发展,而今的“我将无我,不负人民”为中国的发展奉献自己,“人民至上,生命至上”坚定打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心……一代代中国共产党人接过接力棒,团结带领全国各族人民攻坚克难,跑出了举世瞩目的伟大成就,唱响了“初心”誓言,焕发赓续奋斗崭新时代的“中国力量”。
“高举旗帜开创未来”,唱出了充满信心与展望的强音:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”复兴路上,广大党员干部当付出更为艰巨、更为艰苦的努力,不断为实现伟大复兴的“中国梦”注入不竭动力。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们坚信,乘风破浪、范文写作御风前行,我们定不负韶华。
上面内容就是一秘范文为您整理出来的3篇《灯塔大课堂第十课观后感个人感悟》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。