今天我们班开了一次中队会,主题是:书籍伴我成长。我就非常爱读书,所以我懂得多。
这节课上,我得知了我国著名文学家热爱读书的故事,最让我敬佩的是毛泽东主席,毛泽东主席在床上,在办公桌上,在饭桌上,都放着几本书,在我国著名的“大火炉”中,也不忘读书。他随身带着一本鲁迅先生的书,不停的翻看,到了晚年重病时也不忘翻几下。
这节课我最喜欢的环节就是全班互动环节,出关于名人,名著的问题,这些问题我几乎全会,可是老师就是不叫我,只是在轮到我的时候,回答了一次,可别小看这一次,答对一次加十分呢,我轻轻松松就拿到了十分,老师提问别的问题是,别人不会,我就使劲举手,让老师叫我回答,为的不是加十分,而是我会,不说出来我心里憋的不舒服,还有就是想在同学面前露一手,我读的书很多,我懂得也多。
这节中队会上的真开心。