小学春节作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我最喜欢的传统节日是热闹非凡的春节。
一大早,爸爸就在门口贴春联和福字,妈妈在在旁边挂灯笼,寓意着红红火火,团团圆圆。
接着大人们便开始为年夜饭而忙碌,厨房里不时地传来锅碗瓢盆的声音,合奏出一首美妙的交响乐。孩子们穿着新衣服在追逐打闹,像极了飞出牢笼的小鸟,玩得不亦乐乎。
到了晚上,我们团聚在餐桌上吃年夜饭,有香味俱全的鸡鸭鱼肉,有青翠欲滴的青菜,有味道鲜美的汤,还有皮薄肉馅多的饺子和各种各样的甜点……美味佳肴让人垂涎三尺。爸爸打开了一瓶红酒,给每人倒了一杯,号召我们举杯,“祝愿我们一家生活和事业在新的一年里红红火火,身体健健康康!干杯!”爸爸说完,一饮而尽,我们全家边吃边聊,热闹祥和的气氛弥漫于房间的每一个角落。
新年的钟声响起之际,随着一阵阵噼里啪啦的声音,天空成了烟花的海洋,有的像满天的流星,有的像开屏的孔雀……流光四溢,美丽极了!忽明忽暗的烟花照亮了天空,也照亮了人们的脸颊。
我喜欢这幸福快乐团圆的春节。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的10篇《春节的小学作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。