“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”读到这首诗,我就想到了我最喜欢的节日——春节。
你们知道春节的由来吗?传说有个叫“年”的怪兽,每到大年三十就会到村子里伤害村民。这一天,一位白发的老人来到村子里,对村民说:“我能打败这个怪兽,但是要让我在你们村子里住一晚。”到了夜里,“年”来到了村子,只见白发老人穿着红衣服坐在门外,“年”看屋子里发着光,又听到了剧烈的响声,吓得连忙逃跑。
春节这一天我们回到了老家,爸爸买了一些烟花,带着我和姐姐去放烟花。我们先点燃了“窜天猴”,一个像导弹一样的烟花向天空中飞去,一下子就爆炸了。天空开出了一朵五颜六色的花,有蓝、黄色、绿色美丽极了……然后我又看中了一个长得像陀螺的烟花,一点燃,它发出了猛烈的光亮,发出了剧烈的响声,它的力量让我感到意外。
到了晚上,奶奶做了各种各样的美味佳肴,吃完晚饭我们领到了红包,开心极了。最后我们看着春节联欢晚会迎来了新年。
这就是我度过最难忘的节日,我爱春节!