“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在我背着这首诗的时候,新年已经敲着鼓,蹦蹦跳跳地跑来了。
春节的街道上可热闹啦!瞧,鞭炮扎着红红的小辫儿,嘴里唱着噼哩啪啦的歌;烟花‘咻’的一声窜上天空,绽开花儿一般艳丽的笑脸;小兔子、小老鼠和月亮形状的花灯,随处可见它们的身影;人们忙着把火红火红的圆灯笼挂在家门上;有的一手拿着沾着胶的刷子,一手拿着对联,喜笑颜开地贴春联呢!
我们家里也欢天喜地的。只见餐桌上摆着各种各样的佳肴,该吃哪个呢?我还是先夹起一个水饺,放进嘴里品尝起来,真好吃,我非常满意,妈妈看着,笑着说:“喜欢吃就多吃一点儿……”吃完饭,我们一家人坐在床上相互讲笑话,笑声不断,不知不觉已经深夜十一二点了,大家还是有说不完的话,直到凌晨一点才肯罢休。
这时,春节已经悄无声息地离开了,我真是恋恋不舍啊!但是我还是对未来充满了希望。