传统节日作文三年级下册
“堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”念着屈原的诗,我又想起了端午节。每到端午节这一天,家家户户都会挂艾枝、悬昌蒲、吃粽子等,其中我最喜欢包粽子,吃粽子了。
又是一年端午到,我家又要包粽子了。包粽子可有趣了。首先,我和妈妈准备好一些煮过的粽叶,一袋蜜枣和一盆用水泡过的糯米,开始包粽子了,只见妈妈先拿出三片粽叶卷成一个圆锥体的模样,接着往里面放入一半的糯米,然后放一颗蜜枣,再用糯米把粽叶做成的圆锥体给填满,最后,妈妈把叶子两头捏住,轻轻向前一压,再一手握住穿上外衣的粽子,一手拿出线,把粽子给“五花大绑”起来,这样一个绿莹莹的粽子就做好了。
对于端午节是为了纪念谁?各地有不同的说法,多数人认为是为了纪念爱国诗人屈原,也有别的地方认为是纪念伍子胥、勾践、曹娥或介子推,当然不只是纪念古人,也有的地方会纪念现代革命女诗人秋瑾哦。原来小小的节日里蕴含着那么多的知识。
我喜欢吃粽子,更喜欢过有着悠久历史的端午节。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的7篇《传统节日作文三年级下册》,能够帮助到您,是一秘范文最开心的事情。