推荐一本好书三国演义作文300字
书是人类进步的阶梯,今天我向大家推荐一本书——《三国演义》。
《三国演义》是我国四大名著之一,至今还非常受大家的喜爱,《三国演义》出现时是元末初期时期,作者是罗贯中,而且《三国演义》的内容是根据古代人民真实故事写的。
这本书写的是东汉末年,吴、魏、蜀三国之间大大小小的战争,其中有许多以少胜多的战役,例如:“官渡之战”、“空城计”、“火烧赤壁”,也生动地塑造了很多人物形象,有诸葛亮、曹操、刘备、关于、张飞、赵云、周瑜等人物性格尤为突出。
书中我最喜欢“草船借箭”这个故事,周瑜非常嫉妒诸葛亮想杀死他,便出了一个计谋,让诸葛亮下军令状在三天内造出十万箭来攻打曹操,诸葛亮料事如神算到三天之内会有大雾,并且刮起东北风,便一口答应,果然第三天诸葛亮借了十万多支箭,让周瑜等人大吃一惊,刮目相看。
《三国演义》给我们带来快乐,使我们懂了许多道理,我希望大家都来读读它。