推荐一本书三国演义作文
张皓喆
好书当然要精心细读细心品味,自从我读了《三国演义》后,我觉得非常有趣,情节生动,人物形象活灵活现,出神入化,今天我就为大家分享一下这本书的精髓部分。
在三国演义中有很多英雄人物,如张辽、关羽、张昭,但我印象最深刻的是诸葛亮。诸葛亮复姓为诸葛,单字名亮,字孔明,号卧龙,是中国忠诚与智谋的代表人物。
他舌战群儒让东吴文臣无地自容,草船借箭神机妙算,七星坛巧借东风骗的周瑜晕头转向,三气周瑜气得周瑜一命呜呼,帮刘备建立了蜀汉政权,诸葛时期,七擒孟获叫他心服口服,空城计吓退司马懿,借荆州,收西川,打汉中,定南蛮,在这之后,还发明了木牛流马、箭塔和馒头。在与司马懿交锋时因病在中军帐中含泪去世,结束了他传奇而又伟大的一生。司马懿也夸奖诸葛亮“真乃神人也”。
三国演义这本书除了人物形象和战争烽火,还展现给我们忠义、权谋、尔虞我诈、惺惺相惜等,这么多精彩内容,真不愧是中国四大名著之一,这就是我推荐的书籍,你们喜欢看吗?