我的家庭环境作文
我有一个人人羡慕的家,由奶奶、母亲、父亲、我组成。我现在就向大家介绍我的家庭成员。
我的父亲具有大多数中年男人都有的特点——胖,而且他还特别爱吃小孩吃的零食(我怀疑他童心未泯)。有一次我买了两包薯片和一包牛肉干,准备等弟弟来了一起吃。可弟弟还没来,我发现牛肉干不见了。等弟弟来了,我去柜子里找薯片,可只剩下半包了。当我发现是父亲吃掉的时候,我就找父亲评理,可他还理直气壮地说:“小孩子吃这东西太多不好,我是在帮你们呢!”摊上这样的老爸,算我倒霉。
我的母亲哪儿都好,就是有些健忘,她总是出门忘这忘那。有一次,母亲给我送学籍表,却把一个旧药方给了我。最有趣的是前几天,老妈在房子里东翻西找,找她那条白裤子,还让我帮她找。找了半天也没个结果,我看了看母亲,马上笑了起来,母亲很奇怪,问:“笑什么呢?”我指指她的腿。哈哈,母亲已经把白裤子穿在身上了。
我的奶奶是个京剧迷,平时每天早上都跑到没人的地方去练上几嗓子。只要电视上一播京剧,她就马上去看,不管有多忙的事儿在手边。有一次,她正做饭,电视里开始播京剧,奶奶马上跑到客厅,坐在沙发上,全神贯注地看着。京剧一连播了半个多小时,奶奶看完了,才想起菜还在锅上呢。于是,马上赶回厨房,结果,冬瓜汤熬干了,成了煎冬瓜。
我是个书虫,看书速度极快,592页的《红岩》只用了三个小时就“啃”完了。我最大的缺点就是一看起书来什么都忘了。为此,我时常挨批。有一次,母亲让我去洗澡,可我一看书,把那事忘了,母亲都洗好了,叫我去洗。我才回过神,赶紧放下书,洗澡去了。
我的家庭———一个充满欢笑的四口之家。