有许多人问过我,家里的人是不是都博学多识,然后培养了很优异的基因遗传给了我。但我们家却不是书香门第,却因为每个人的特点构成了一个温暖的家。
大嗓门的老爸
我父亲的故乡有许多的山,可以说是群山重叠,因此炼就了他的一副大嗓门。父亲是司机,多年以来可以说是跑遍了大半个中国。一说起某个他熟悉的地方就特兴奋,那音量瞬间就提高了八度。有一次我跟父亲在路上走着走着,忽然看见了一堆人围在一起看热闹,我和他及进去后发现,原来是出了一起车祸,我正在叹息的时候,父亲随口就吼出了一句这是某某型号,某某品牌的车,让围观的人都为之一震,连交警和正在争吵的车主都顿了一顿,好像意识到自己的声音太大了,父亲停了一下,但又补充到:“走吧,就这破车撞了还不够赔的,改天运气好了看几辆宝马撞一起才比较爽”。结果围观的人大笑起来,而车主的脸却掉成了一个:“囧”字。如果我的父亲是这样子,那母亲会不会也格外张扬呢?
好脾气的母亲
我母亲的脾气好,在家就成了受欺负的对象。我曾摆出过理论的依据:“我爸是狮子座,我是天蝎座,而我妈是白羊座。所以,我摆出了一副深沉的姿态:按弱肉强食的规律,你该被欺负。”我还做出了一副很同情地说。母亲笑笑,接着去洗碗、擦地、擦桌子,我跟我爸就窝在沙发上乐呵呵的看电视。
三口之家嘛,就剩下了一个最主要的人——沉默寡言的我
在家里,我妈是这样形容我的:“在她的身边比在庙里还清净”。呵呵。这有不能怪我,周一到周四一回家就写作业,烦得我不想说话,周五周日太忙了(忙着玩电脑),也没空说话,所以对我来说,时间和话是一样珍贵的。
这就是我的家,有些温暖,有些快乐,有些无奈,但最多的就是爱。