今天,天气晴朗,我们一家人决定去山上扫墓。
一大清早,我和爸爸、妈妈准备好祭品就出发了。不一会儿,我们来到九峰山脚,只见那里人山人海,人们的手上都拿着鲜花和祭品。我们随着人群沿着石阶向上爬。终于,我们到了外公的坟上。外公生前最喜欢花了,所以我们在坟的两旁种上了两棵桂花树。我站在外公的坟边,就想起外公教我画画、给我讲故事的情景,他还经常带我去外面玩呢!
我正想得发呆的时候,妈妈说:“俏俏,快来帮忙呀!”于是,我连忙和爸爸妈妈一起摆上祭品。我又在外公坟前拜了几下,和外公“说”了好多悄悄话。
今天,我格外想念外公。