写清明节的作文
我的家乡在格尔木市河西农场,我们这里的风景虽称不上秀丽壮美,但也是四季明朗,各具千秋。
春天,小草从地下探出头来,微笑着窥探辛勤耕耘的人们;夏天,金灿灿的油菜花,满树的沙枣花,香味弥漫着整个村子,仿佛置身与花的海洋;秋天,收获的喜悦洋溢在每个人的脸上,饱满的麦粒、小红灯笼似的枸杞是这里最美丽的风景;冬天的这里到处一片白茫茫的,下雪的时候,银色的冬装更加增添了这里的宁静与和谐。
冬去春来,万物复苏的时候清明节也就到了,沉睡的大地也唤醒了人们心底最深沉的思念。从我记事开始,母亲每年的清明节这天都要带着我,拿着黄色的纸钱,备上好多好吃的给爷爷上坟,说是去看望爷爷,给他老人家送些好吃的,送些钱去。虽然我不太懂这样做爷爷会不会收到,这样的钱管不管用,但我愿意这样做。