月球探险作文
20xx年5月3日,我作为一名著名的航天员,乘坐“嫦娥九号”飞向了月球,在月球上开始了我的历险之旅。困难到了月球,首先面临的困难就是失重,这个问题是考验航天员的身体素质和控制能力。而我根本就不怕失重,因为我在航天之前就培养了我的控制能力,锻炼了我的身体素质。历险过程走下“嫦娥九号”,我在月球上留下了深深的脚印,继续向闪走,一块块巨石呈现在我的眼前,用手一摸,表面特别粗糙,偶尔遇到了一块小石头,一拿起来,里面是湿的,刚想回舱里,突然,从上面掉下一块石头,直奔我的脑门飞来,我一躲,一下掉在了湿土里,一滴水珠溅了出来,溅到我的登月服上。我特别惊喜,赶紧回到舱里拿了探测仪和铲子。我先铲一下土,里面竟是湿的,我把土装在事先准备好的袋子里,准备把它带回地球去。我拿起探测仪,对准湿土,我惊奇地发现,里面竟然有水。我赶紧拿起铲子铲,里面竟又涌出水来。我把水装起来,然后回到舱里,把我们的国旗拿了出来,深深地插在了月球上。返回基地20xx年3月15日,我乘坐“嫦娥九号”回到了基地,结束了我的月球历险。贡献我从月球上带来了水、土、石,经检测,水是淡水,石头与地球上的没什么两样,适合建造房屋。相信在不久的将来,月球将是人们另一个生存的家园。
我觉得,这真是一次有趣的月球探险。