春天的味道
清风带来了春的气息——泥土的清香,幽幽的花香夹杂在一起……
早晨,晶莹的露珠落在那小小的三叶草上,像上天给予的礼物。新长出来的三叶草,在阳光下显得格外碧绿,格外透亮。远远望去,如同一条闪着光泽的丝缎,随意地披落在大地的肩上。清风吹过,一棵棵三叶草在风中摇摆,又仿佛一颗颗为春天跳动的心。俯下身子,细闻,满是泥土的清香和淡淡的青涩。
“沙沙,沙沙……”
一阵春雨,雨水仿若根根银丝落下,滋润了世间万物,带来春天的讯息。渲染了山下的杏花,描绿河边的杨柳,洁白了簇拥在枝头的梨花,澄澈了阴暗许久的天空。
夜来风雨声,花落知多少……
雨后,空气中总是弥漫着一股桃花的幽香。一颗颗晶莹的雨珠滚落在花瓣上,如同镶嵌着的粉钻。雨刚下过树上的桃花大部分被吹向河流中,远远望去,就像一条粉色的大道,蔓延至远方。留在树上的花儿,便如同舞者,在风中翩翩起舞。树林中的桃花,有的被吹向远方,寻找不一样的春天;有的被吹落在地,化作春泥更护花,还有的在空中盘旋,似是迷茫不知归处。
“吃团子喽……”
唤回了沉迷于景的我,小跑进屋里,艾草的清香窜入我的鼻子。
每当清明节的时候,祖父会到林间采艾草,祖母把艾草捣成汁,与糯米团混合,里面加入春笋,豆腐干等,便是色香味俱全的青团子。我咬了一口青团,春天的味道都藏于其中,这就是我童年中尝在嘴里的春天美味。
春天的味道藏在小草中,藏在小花中,藏在空气里,藏在雨中,藏在我的心中。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的4篇《春天的味道》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。