幸福一个很平常的字眼,在人们的身边随处可见。但有些人认为幸福离他们好远好远。其实幸福也是一些小事,总能让你感觉到温暖。
一个寒冷的冬日,我和爸爸妈妈在爷爷奶奶家吃饭。由于以前都在准备期末考试,一直没回爷爷奶奶的家,好不容易考完试回家吃饭。奶奶就像迎接贵客一样做了顿“满汉全席”。我激动地差点跳起来。
我望着一桌子的鱼、虾、鸡……情不自禁地流出了口水。我又望着忙碌得都来不及擦一把脸上的汗的奶奶,心中不知怎么闪过了一丝疼痛,但我还是忍不住那馋劲,一脸恳求地问奶奶:“可以先吃了吗?”奶奶笑着说:“好好好,吃吧!”我像一只馋猫似地拿起筷子。“拍”只见妈妈把我手中的筷子拍掉了。“等爷爷奶奶一起吃!”妈妈厉声地说。我不情愿地点了点头。
开放了,只见奶奶尽把好吃的,有营养的菜放我碗里,自己和爷爷吃昨天剩下的菜。只见昨天的菜,都黄黄的,几乎都没有了水分。它们跟我吃的“满汉全席”比简直就是天壤之别。我心里一酸,只感到泪水慢慢溢出眼眶。我感到有些过意不去。奶奶又想把鱼肚子上的一块肉夹给我时。我制止了奶奶。随后,我把两块鱼分别夹给了爷爷奶奶。让爷爷奶奶吃下去。看着它们一脸的幸福,那正所谓:吃在嘴里,甜在心底。
这顿晚餐虽然不热闹,但爷爷奶奶让我感受到了与众不同的幸福。我也让爷爷奶奶感到了我对他们深深的爱。