餐桌上的故事优秀作文
在我们家的餐桌上总会发生很多有趣的故事
爱喝酒的老爸
随着妈妈喊着“开饭喽”老爸闻声而来,一看桌上的鸡,鸭,鱼,虾,肉。他已经“口水飞流三千尺了。老爸说:“今天饭菜不错我们来说喝一杯。说完便一溜烟地跑进了厨房拿出几瓶老酒。我对老爸说:“老爸你不是以经戒酒了么?“为了庆祝世博会开幕,必许得喝一杯!”老爸说。我心里暗暗嘀咕着;“老爸又在找借口喝酒了,海!看来他还是没戒酒啊!刚说完话就打开一瓶红酒”咕鲁咕鲁”地喝了起来我和妈妈看着老爸这狼狈的样子我和妈妈都笑了,老爸也笑了。你看我的老爸是不是很爱喝酒呢?
爱减肥的妈妈
妈妈拿了个小碗去盛饭,我刚开始还以为她是为奶奶挟菜呢!结果,妈妈走出厨房竟看见她
盛的饭只占着个小碗的三分之二。我好奇地问:“妈妈你这是干嘛呀!难道你又要减肥了?”老爸说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。还减啥肥呀。今天要痛痛快快吃一顿庆祝庆祝世博会开幕。”“没事!”妈妈说。你看我的妈妈是不是很爱减肥呢?
贪吃的我
我们父女俩可是天生的“贪吃鬼,妈妈经常叫我们改一改这个坏习惯,可每次都失败了。所以我是个“小肥妞”有一次,邻居家的阿姨把一大碗红烧肉送到我们家来。我还没谢过阿姨就狼吞虎咽地吃了起来。可是当晚我就受到了报应——————我大口大口地吐了起来这时妈妈才知道我偷吃了红烧肉。你看我是不是很贪吃呢?