路灯优秀作文
无私,我发现它在那一盏不起眼的路灯上。
“你在干嘛!怎么还不写作业!”妈妈大声嚷着。“你出去!走啊!”我一边大叫,一边把门重重关上。
之后几天我与妈妈就一直冷战。直到有一天晚上,我战战兢兢地走在回家的路上,心里害怕极了。忽然,一束光照在了我的身上。这光为原本伸手不见五指的小路凃上了一层晶亮的亮粉,使我顿时有了安全感。我转过头,只见一盏路灯正静静地呆在一旁,似乎正向我微笑呢!
后来几天,我只要走过那条小路路灯便会为我照亮,无声地陪伴着我。它是多么的无私啊!我的脑海中忽而划过妈妈的身影:我冷时,她总会为我披上一件温暖的外套;我累时,她总会递上一杯温热的牛奶;我受伤时,她总会细心地为我处理伤口;我……这一件件普通到不能再普通的事,原来里面都是妈妈无私的爱呀!可是我却——前几天更是与妈妈激烈地争吵了。这场争吵本可以避免的,却因为我的无知……唉!想到这,我后悔极了!这时,又有一道温柔的光照在了我的心上。是路灯!它好像在说:“没事的,快点回去向你的妈妈道歉吧!”我笑着点了点头。
“妈妈,对不起,我……”“宝贝,妈妈也有不对的地方!”母亲一边微笑,一边紧紧抱着我。之后,我们母女很少吵架了。
无私,我发现它不仅在那一盏不起眼的路灯上,还在我的妈妈身上。