流浪地球观后感
最近,《流浪地球》风靡全球。尽管过去了好几个星期了,但随着脑海中一个个画面闪过,我又想到了这部给人深刻印象的电影。
本片主要介绍了因为太阳寿命即将结束,在那一时地球会被膨胀的太阳给吞灭。为了让人类活下去,联合国政府决定开展“流浪地球”计划,用数万座引擎将地球推离太阳系,找到新的太阳。
本片主人公刘启的父亲,是领航员国际空间站的一员,母亲因为父亲的决定不治身亡,因此刘启发变得十分憎恨父亲。一次春节中,刘启和自己的妹妹偷来了老爷的行车卡,准备跑出地下城,出去过春节,可是却被投进了监狱,前来探望的姥爷也被关进了铁笼子。
一波刚平,一波又起,在狱中的祖孙三人又遇到了大地震,三人和一位狱友侥幸逃出,和一支救援队一起开始修复引擎。在修复引擎,刘启的姥爷不幸身亡。但是木星引擎最后却无法开启,刘启想利用赤道的引擎引爆木星,在众人的努力下木星被引爆了,他的父亲却牺牲了。
在整部影片当中,有一个贯穿了全篇的线索,那就是自然比钱更可贵万分,刘启的姥爷在将要驾鹤西去时说,那时候的人们关心的只有一种叫钱的东西,根本没关心过太阳。是呀,如今每个人口中十有八九不离钱,根本没人想过大自然,所以我们要重视大自然生态系统的良好,不要让地球变成一颗灰色的死星。