《流浪地球》观后感作文
前几天,我和爸爸妈妈还有姑姑一起到电影院看了一部我们中国的科幻大片,开篇之作《流浪地球》!
这部电影主要讲述了在很久以后,太阳即将毁灭,地球上变成了冰川人类,在地球上建立了地下城,并且地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,参与流浪地球这一任务的航天员们踏上了征程。
由于地球上大部分的推进器都停止了运动,需要利用火石重新点燃推进器。可当推进器,全部点燃的时候由于受到木星的引力影响,地球即将和木星相撞,这桌紧急时刻,刘启突然想到了他的父亲刘培强,曾经告诉过他母亲体内大部分都是氢气,只要点燃,木星就会爆炸,产生的冲击波,将会将地球推到很远的地方!刘启和他的同伴们试着将木星点燃,眼看就要成功了,可是由于燃料不够,“火柴”没有点燃木星,为了让地球能够活下去,刘启的父亲刘培强,驾驶着空间站撞向了木星,以自己的牺牲,换取了地球以及更多人的生命!
当我看到所有的人都完成救援任务,准备再看家人一眼,而只有刘启等人在想办法点燃木星拯救地球!可他们的力量根本不够,需要更多的人来一起拯救地球,与是他们鼓励全球救援队,一起来帮助他们的时候,我心里,非常的温暖,全地球人一起保卫地球!形成了一个大家庭,我感受到了团结的力量!
在刘启四岁的时候,刘培强就去执行流浪地球的任务了,刘启从小失去了父爱,他非常恨刘培强,最后刘培强为了保护地球,撞向了木星!其是刘培强还是很爱刘启的,只不过是为了全人类没有机会表达罢了!
这部电影是我国科幻电影的开篇之作,期待下一部比这部更加精彩!