流浪地球观后感
大年初三,也就是今天,我的表姐还有我们全家一起来到电影院,看了中国的第一部实打实的科幻片《流浪地球》。
作为一部科幻片,那震撼的片段和细节当然是必不可少。再带上3D眼镜,那效果就更逼真了。仿佛置身在那一次次的爆炸,一次次的陨石坠落中。
本影片主要讲了:太阳现在已经在慢慢老化,正在不知不觉地膨胀,膨胀到一定的程度,这个太阳系就会爆炸。所以,人们被迫远离太阳系,但远离太阳。地球上的温度急剧下降,人们不得不身穿厚厚的防护服,都在临时搭建的地下城里,以图暂时的生存。但要在极度缺氧的情况下带着氧气头罩。
有很多优秀的宇航员,工作者,在这种恶劣的情况下,为了人们能成功的避免那种可怕的灾难发生,献出了宝贵的生命。终于通过人民顽强抗争的毅力,获得了暂时的成功,又实行了第二次流浪计划……预计五六百年以后会成功将会成功。
刘培强,漂泊在太空十几年,最终为了能让地球成功的脱离撞击木星的危险,让地球上的人民,不要悲惨地灭绝,他抛弃了自己的亲人。毅然选择了,唉用飞船上仅剩的几十吨燃料,完成了最后一次冲击。
刘启全家,为了革命事业勇于付出死的死,伤的伤。看到这里,我不禁潸然泪下,感觉脸庞有一两颗热泪在滚动。如果人们再不注意的话,地球上所有的资源将会消耗殆尽,我们就要迁徙到另一个适合我们居住的星球。几百年以后,地球上的石油将会用尽。请珍惜自己手边的所有财富吧!不要再让地球妈妈哭泣。