《邯郸学步》续写作文
从前,有个燕国人嫌当地人走路姿势不好看,决定到邯郸城去学走路。
来到邯郸城看见他们走路很优雅,便跟在后面学起来,过了几天,他新的步法没学会,反而把原来的忘了,最后只能爬着回去了。
在路上,他碰见了他的朋友,朋友问他怎么回事,他和朋友说了说原因,朋友听了,先给他租了一辆马车,让他先回去,上车前,朋友和他说:“什么事都去机械的模仿终究不会成的。”
他说:“我知道了!”朋友又说:“我们要遵守客观规律,不要生搬硬套,你记住了吗?”他说:“记住了!记住了!”
说完他就上车走了。
上面内容就是一秘为您整理出来的9篇《续写邯郸学步作文》,希望对您有一些参考价值。