今天周六,爷爷和我一起到河南自然博物馆去看4D电影。
我小时候看过立体电影,那时叫3D电影,听爷爷讲4D电影比3D电影增加了观看环境和声音效果,比如多声道、座椅升降、震动、摇晃、喷水等动作。
走进自然博物馆4D电影厅,我要锻炼自己单独看电影。我把票交给了服务员,在小筐里快速取了一双专用4D眼镜,冲到第一排坐下来,爷爷在门外向我挥手示意,好像在称赞我的勇敢。
4D电影名字叫《会飞的恐龙》,我看见恐龙妈妈和好几只长着羽毛的小恐龙宝宝,长得像小鸟一样,后来一道金光,一个小男孩看恐龙节目时被吸入电脑,他睁开眼睛时变成了那只小恐龙,小恐龙飞起来,此时我的座椅也升高了,好像也飞起来啦。小恐龙参加了与翼龙的战斗,后来遇见了龙卷风,他大喊:“妈妈救我”,小男孩突然醒来,原来是一场梦。
4D电影很奇妙,戴上4D眼镜后仿佛画面中的人物和动物都站在你的面前,如:恐龙就站在你的面前,它那脖子突然越来越长,离你也越来越近,恐龙在你眼前飞来飞去,似乎伸手可得;飞流的瀑布冲出了幕布,仿佛伸手可抓溅起的。水珠,水流向你袭来……许多画面让你惊恐万分,好像不是电影,而是在你身边真真切切发生的事情,你不再是观众,而成了电影里的主人公。
电影院里惊心动魄,尖叫声不断,我攥得手心都开始出汗了,当恐龙向我爬来,“啊!”我一声大叫,紧闭双眼,吓死了!
电影结束了,走出了大厅,我感觉今天是假期最难忘的一天,看4D电影真刺激、真开心啊!