D电影作文500字
今年夏天,我有幸参加了泰州科技夏令营活动,在合肥科技馆,我看到了许多神奇的现象,聆听了精彩的讲座,这些都带给我莫大的启发,但最让我难以忘怀的还是看4D电影。
拿着工作人员发的眼镜进入4D影院坐下不久,灯光就熄灭了。突然,一道强烈的白光射进来,电影开始了,一切事物仿佛触手可及,当我情不自禁地伸手去摸时,却空空如也,只有电影上的画面清晰可见。我仿佛身处一个虚幻的世界,可一切又都是那么真切。
我融入了生动的电影情节之中,自己似乎就是主人公。对面的怪兽向我猛吹了口气,我立马感受到一股凉气扑面而来。它迈起脚步向我走来,霎时,地面开始晃动起来,它每走一步,地面就随之震动一次。这是真的,并不是虚幻!我的心都快跳到嗓子眼了。突然,它用大而有力的尾巴向我扫来,我惊恐不已,本能地闭上眼睛。怪兽终于不见了,我长长地吁了一口气。蓦地,我的背后被猛地击了一拳,还好背包放在身后,不然可得遭殃了。旁边的孩童胆小,竟吓哭了,但他很快又被精彩的情节吸引,停止了哭泣。电影结束了,灯光亮起来了,我这才发现座椅下有一个大约20厘米的长条,难道玄机就在这里?
离开了4D影院,可那刺激的一幕幕情节却在我大脑里不时闪现。我当然知道4D电影是虚拟的,可为什么又如此真实呢?我想这肯定与科技有关,科技就是这么充满魅力!