陈逸宸
都说“得语文者得天下”,但为什么我觉得“得乌龟者得天下”?
10月9日星期一雨转阴
今天,我们家来了一位新客人,它是——花龟。我叫它“老大爷”。它有白绿相间的皮肤。皮肤上有两个像黑宝石的小眼睛,背上的壳被六边形均匀地铺满了。上面还长着“小尖刺”。这可不是真正小尖刺,这刺只是花纹,用来吓走天敌。
10月10日星期二雨转晴。
老大爷吃饭可霸气了。他饿的时候就不停抓地板。一直抓着,我放下龟粮它才罢休。然后它冷不丁地爬过去一口咬住龟粮?吞了下去,要是龟粮太大了它就用前爪的指甲抓成两半分两口吃。
10月11日星期二大雨
我发现老大爷有18个指甲,前面有10个。后面有8个。我拿起它时。它就奋力用爪子抓我。弄得我痒痒的,不得不放下它。它也很傲慢。前面有“龟”挡道时,它就直接从别人背上骄傲地走过去,好像在说:“下次别挡我,要不然我以主人名义打你。”想到这儿,我自己哈哈大笑起来。
10月12日星期二雨转阴
今天,我发现老大爷怎么睡觉了。它有两种睡姿,如果今天它感到舒服的话,它会找一个地方收拾好趴下睡。如果今天它感到不舒服,它会找一个没有石子和树叶的地方,缩到龟壳里睡。
啊!小花龟你是我生活中的乐趣,你是多么可爱!你是多么有趣啊!