《洋葱头历险记》读后感
今天我读了一本童话故事书,名字叫《洋葱头历险记》。
《洋葱头历险记》的作者是意大利著名作家——姜尼·罗大里。他最出名的作品就是这本《洋葱头历险记》,是世界少年经典文学名著之一。
《洋葱头历险记》是童话故事,她以拟人化的手法,用容易使人流泪的洋葱头、高贵的柠檬以及番茄、梨等蔬菜瓜果模拟不同阶级的人物,向我们讲述了资本主义社会的苦难和斗争,最后结果是洋葱头等代表的劳动人民的“人物”打到了柠檬王和番茄骑士。
其中我最喜欢的是第四章。第四章描述的是番茄骑士把南瓜大老爷赶出了他的小房子,并叫一只名字叫斯提诺的狗看住房子,不叫任何人接近房子。斯提诺一直看到中午,太阳把斯提诺晒的的舌头都伸出来了,可它还是热得要命,它十分想喝水。斯提诺想让别人帮它去买水喝,这时它看见了洋葱头。洋葱头找了很多借口就是不帮他。后来洋葱头又很可怜和同情这条狗,他想出了既能帮助小狗解渴又能把房子抢回来的办法。洋葱头把药放在了买来的水里,给小狗喝了。等小狗睡着了,洋葱头把它送回城堡了。这表现出洋葱头既有智慧又有爱心。我们就要做这样的小朋友。
看完这本书我从洋葱头的身上学到了——我们要做一个正直、诚信、智慧、和爱心的儿童。
以上内容就是一秘范文为您提供的10篇《《洋葱头历险记》读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。