面对疫情,一只只医疗队不畏艰险、驰援武汉。北京、上海等各省组成几十只医疗队伍成千人毅然驰援武汉。
面对疫情,一封封请战书、决心书、表态书让人敬佩和感动。有人写下了“无论生死、不计报酬”的决心书,哟与人递交了“作为当年抗击非典的医疗队,我们积极请战,若有战,必召回,战必胜”的请战书,有人递交了“到一线去,到最危险的地方去,到祖国最需要的地方去”的表态书,让我印象最深的是记者采访一名年前的医学院学生志愿者,他说,“苟利国家生死以岂因祸福避趋之”让人动容。
面对疫情,人人用于担当、众志成城。疾风知劲草,挑战显担当。有医疗为甚工作者在防止一线奋勇作战,有雷神山火山医院建设者在工地上昼夜抢工,有科研人员在实验室伊利夜以继日研究疫苗,我作为村镇社区工作人员在不厌其烦的登记排查希望尽自己的微薄之力贡献一份力量。
在防控疫情的斗争中,全国人民齐心协力众志成城,各级党组织和广大党员、干部及一万群众迅速行动,投入到这场疫情阻击战当中。我看到了基层工作人员日夜排查的身影,看到了医护人员抛开家人抛开生死的大爱,我看到了年轻的志愿者们放弃假期,放弃和家人的团聚时间投入到了没有硝烟的战场当中。