下午,《讲抗疫故事,做奋进青年》令00后的我受益匪浅。即使是读小学的我,也对新型冠状病毒有了进一步的了解和认识,学习并掌握了预防措施。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,我们看到了最美逆行者的背影。
透过视频,一张张布满勒痕的脸,一把把为避免交叉感染而剪了的发辫,一双双被消毒液浸蚀开裂的手……年轻医护人员们舍小家,顾大家,坚持自己的信仰;84岁的钟南山院士临危受命,逆行而上,将人民群众的身体健康和生命安全放在第一位;平凡而不起眼的坚守省,市,县,乡,村,小区各个岗位路口的无私奉献者,从春节到现在,日日夜夜,默默无闻地守护着。他们是夜空中最亮的星,是航海破浪时的指南针,是干渴滋润心田的雨露,用自己的身体全力以赴,将希望传递给每一个中国人。我们见证了祖国的强大与中国速度。
在中国共产党的指导下,在最美逆行者的日夜坚守中,疫情得到了有效的控制,当然,目前我们一刻也不能松懈。我们所谓幸福的家,是很多前线工作人员想回而不能回的家,所谓至亲的人,是很多支援武汉,支援湖北的医护人员想见而见不到的人。在这个牵动着所有国人人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。就像:我们六小六二班的老师们,因为疫情,停课不停学,特殊时期,他们既是家长又是老师。老师们每天要关心的问题是:提高我们的学习效率,如何居家在线教育的我们像在校的课堂教育一样,如何让每个学生都有进步。为此,老师们付出了巨大的辛劳。老师们为了每个学生能有课本上课,冒着风险把课本送到每个孩子的手中,我非常感动。我们也很幸福。我们也应该尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,按时上网课,不随便出门,即使出门也一定戴口罩,不传谣,不信谣,勤洗手,讲卫生,为社会贡献出自己的力量!
冬天即将结束,春天也必将来临。防控疫情阻击战,我们也必将取得胜利,此刻我们所坐拥的岁月静好,不过是有人在替我们负重前行,让我们向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油!