我家的水仙花作文
一天,我从学校带回来一个又丑又干巴巴的水仙花种球。妈妈告诉我它需要剥皮,才可以生长。我半信半疑地给它剥了皮,发现它露出了洁白光滑的表皮,好像丑种球变成了白天鹅。
过了几天,种球上冒出了小嫩芽,像一颗颗绿宝石,漂亮极了!它越长越高,越长越壮,却一直不见小花儿。我急得直跺脚,可再怎么跺也无济于事。我心想:这可怎么办哪!完了,这下全完了……我垂头丧气地离开了。
但我不是那种一遇到挫折就放弃的人。我把它放到了有阳光的房间。我惊奇地发现,嫩芽儿上长出了花骨朵!我又高兴又激动,便对它百般呵护,企图让它重现生机。终于,在我的努力下,水仙花开花儿了!它的花瓣洁白无瑕,比雪还要白。花瓣中央有个金黄色的花蕊,好像一个小包子。仔细闻闻,还有一阵淡淡的幽香。
这下花盆里可热闹了!细长的叶子在风中摇曳着,就像一位老练的歌手;一个个小巧玲珑的小花苞好似一个个闪闪发亮的小铃铛;娇艳欲滴的小花儿好比优美动听的小喇叭,花盆成了一个音乐厅!
虽然水仙花的生命很短暂,但它的到来给我家增添了一丝生机。
我爱你,水仙花!