世界之窗作文
每年假期,爸爸妈妈都要带我去旅游。我去过很多地方,比如:首都北京、上海、广州、青岛以及有七朝古都之称的西安等许多城市,参观过许多景点。可我最喜欢的还是广东省深圳市的世界之窗。
世界之窗景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、欧洲区、美洲区、非洲区、世界雕塑园、国际街等八大景区,内建有130个景点,其中包括埃及金字塔、阿蒙神庙、意大利比萨斜塔、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院等世界著名建筑物。这些景点分别以不同比例缩小仿建,既精巧又别致。给我印象最深刻的是埃及的胡夫金字塔,它虽然缩小了许多,但那巨大的、陡峻的三角形,那宽广而有力的平面,让我感到一种强烈的震撼,它是古埃及文化的。灵魂。
我曾经查过资料,胡夫大金字塔作为世界七大奇迹之首,高高耸立在埃及吉萨高原上,是现在发现的体积最大的金字塔,它由230万块巨石砌成,这些石块重达数吨或数十吨,石块与石块之间没有任何黏合物,但这些石块之间的契合十分严密,这些大石块是用什么工具,怎样切割、打磨、抛光的呢?而且胡夫大金字塔的选位也十分奇特,穿过大金字塔的子午线将地球上大洲、大洋的面积分为平均的两半,这真是太神奇了!在大金字塔的建造中,有着许多令人难以置信和被认为不可能的事情,即使在现在的科技条件下,想要仿造一座大金字塔也并不十分有把握,但它已经在地球上存在了5000年!
我很喜欢世界之窗,它就像一扇窗户,让我感受到了世界各国的宏伟建筑、大千世界的文明奇观,它让我开阔了视野、认识了世界。我心中暗下决心,长大以后,一定要到世界各地去看看这些著名建筑,亲身感受一下它们的魅力!