世界之窗作文
昨晚叔叔说明天带我们去美丽的深圳之窗,又名世界之窗,那里有世界上许多国家仿建的著名的标志性建筑物,只不过是缩小版的,不然就深圳小小的弹丸之地,怎么可能建得下这么多如许美丽的景观。那里还有不少的民间歌舞表演,爸爸他们说绝对充满异域风情。深圳的婶婶还说那是一个以弘扬世界文化为宗旨,把多种奇观、历史遗迹等等融为一体的人造主题公园。我非常地期待能早点见到,害得自己晚上差点睡不着。
终于到了世界之窗了,迎面金字塔型的大玻璃上镶嵌着中国第一位首领毛泽东主席题名的“世界之窗”四个大字,气势磅礴,让人忍不住自豪。进门就看见广场上有环型的电车轨道,我和哥哥就想去乘坐一下过过居高临下看景的瘾,于是我们就去排队,排了好久,轮到点数上电车了,结果呢,刚刚好点到我们前面的那位,满了,工作人员告诉我们要等下一轮,当场哥哥就摆了个POSS,耍酷的说“切”,害得我们捧腹大笑,好半会直不起腰。
之后我们像走马灯似地参观了亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区等等。印象深刻的在亚洲区有日本的茶道、花道,刺眼的仰光大金塔,壮观的泰姬陵等等;在欧洲区有著名的悉尼歌剧院,浪漫的爱琴海,一柱擎天的埃菲尔铁塔,见证了历史的沧桑的凯旋门等等;在欧洲区有色彩缤纷的郁金香,还有就是广场多,有巴黎春天购物广场、罗马假日广场、海神喷泉广场等等,据说伟大的诗人莎士比亚就诞生在欧洲;非洲区呢当然数埃及的金字塔最显眼喽;美洲区有尼亚加拉大瀑布,白金汉宫,华盛顿纪念碑等等;大洋洲区有神奇的澳洲大陆,跳跃着的袋鼠的身影等等;到最后还看到了一个大型苹果造型的雕塑,水从里面喷来喷去,好神奇呀。
我们在世界之窗中还玩了激流勇进,搭上原始独木舟,开始穿过长达十米的“神秘山洞”,还有“水雷”、“水泡”攻打等,我们就像到了“孙悟空”居住的“花果山水帘洞”般过了惊险刺激又非同凡响的探险之旅。
总之,这次世界之窗游览得有滋有味,心里像吃了蜜一样甜,真想玩它个三天三夜。