世界之窗作文
今年春节我和好朋友一起来到了深圳世界之窗。世界之窗是国家首批的5A级旅游景区,是一个集世界奇观、历史遗产、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。
进入景区后,首先映入眼帘的是神秘的玛雅图腾墙和环球大舞台。上边有各种各样的法老、卫士、还有神秘的图案。环球大舞台气势磅礴,后来我们才知道那也是晚上的演出场地。我们跟着导游参观了世界各国的缩小版建筑。有埃及的金字塔、希腊阿蒙农神庙、阿尔卑斯山冰雪世界、意大利斜塔等。
其中,我最喜欢的是阿尔卑斯山冰雪世界。它分滑冰世界和滑雪世界。我们选择了滑雪。滑雪世界有冰灯展,晶莹剔透的冰灯真好看!有冰雪迷宫、北京天安门、大灯笼、白宫……我们仿佛置身于圣诞老人专门给我们装扮的童话世界里。更让我们快乐翻天的是我们不仅滑了迷宫,还在亚洲最长的滑道上滑雪,当我们随着尖叫像飞驰的雪人一样,从滑道滑下来时,妈妈说我们快乐得像一个个小疯子。真是一票在手,三面满足呀!
后来,我们有玩了美国尼日加拉大瀑布的激流勇进,那是非常刺激、考验人耐心的游戏、等了足足由5分钟后我们才从尼日加拉大瀑布后面忽然冲了下来。那天虽然很累,但很快乐!就想他们的广告词一样:你给我一天,我给你一个世界!