我发现生活中的美
在生活中,有两种美:外貌美和内心美。外貌美是生活中一种常见的美,内心美是比外貌美更重要的。我认识的清洁工阿姨就是一位其貌不扬,但内心很美的人。
她每天早上都会主动和我们打招呼,但大家对她不理不睬的,大家可能在想:我又不认识她,干嘛跟她打招呼呀!但她并没有因此放弃,继续日复一日地这样做。我对她态度的转变,还得从这一件事说起。
突然,当我还在发呆时,一只长着老茧的手向我伸来过来,手上静静地躺着两元钱。我的目光慢慢往上移,呀!正是她!我拿着这些钱买了票,正想谢谢她时,她却默默离开了。望着她默默离去的背影,我觉得她是那样美丽。在她身上,我发现了真正的美。
其实生活中的美还有许多,只要我们有一双善于发现的眼睛。