周末,我和妈妈去逛街。今天的天气真不错。春风像母亲的手般柔和地掠过人们的脸颊,太阳洒下阳光,使大地更加富有生机,小鸟像大自然的歌唱家,献给城市最美的声音……
这时,迎面走来个小男孩。他看上去只有五六岁,红扑扑的脸蛋,肉乎乎的小手,很可爱。我目不转睛地盯着这个小男孩。妈妈却一下子把我拉走了,说:“想和他玩吧?真是的,和一个小孩玩什么?”
我回头望望,他已经跑到了马路对面。“呼”一阵狂风吹来,弄得大家措手不及。我无意瞟了一下对面,发现一张五十元从一个大姐姐包里飞出来。“不知道哪个运气好的人会捡到这么多钱?”我叹了口气,想。这时,从人群中跑出那个可爱的小男孩,只见他捡起钞票,然后开始东张西望。
或许,他会把钱交给他的妈妈,他会独自去买些好吃的,或许……我的猜测很多,但都来自一个同样的想法——他一定会将这五十元占为己有,因为他只有五六岁,他什么都不懂!
可结果却出人意料,他竟攥着那五十元,奔向那个大姐姐:“大姐姐,你的钱掉了!”那个大姐姐诧异地转过头,打开钱包数了数,果真掉了五十元!她接过钱,忙谢过小弟弟,还要给他几颗糖,小弟弟连连摆手:“不要,妈妈说助人为乐,不求回报!”一摆一摆地跑走了。“这小弟弟真可爱!”大姐姐笑着说。
旁边的路人对那个背影竖起了大拇指。这时,太阳公公将阳光洒下大地,风婆婆吹得更起劲了,小弟弟“美”的行为在我心中刻下深深的烙印,他虽小,心灵却如同雪花般纯洁、美丽。