我发现了生活中的美作文
罗丹说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美无处不在。美是寻常的,又是难得的。有时,它会不经意地出现在你面前;有时,它却需要你用心去捕捉。在生活中,美是需要你去细细发现的。
其实,美就在我们的身边。只要你用欣赏的眼光去了解生活,感受生活,美就随处可见。城市清洁工就是美的天使。无论是春夏秋冬,无论是刮风下雨,她们就像时钟一样,准时的出现在每个角落,把我们居住的地方打扫的干干净净。她们干着最脏最累的活,日复一日,年复一年……
清晨,我去上学的时候,遇见一位清洁工阿姨,灰白的头发,一张满是皱纹的脸上写满了岁月的苍凉。那双紧握着扫帚的手啊,又粗又短,可能是成年累月劳作的缘故,看上去像一把弯曲着的铁耙。那时我真的觉得那位清洁工阿姨真伟大。
中午火辣辣的阳光直射着大地,当我迈着匆匆的脚步回家时,忽然,我又一次看见了那个清洁工阿姨,她拿着一个馒头,坐在路旁吃了起来。当时,我就在想:“难道那个阿姨每天都拿那个当午饭吗?”我边走边想。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“既然你都觉得那个清洁工阿姨做得好,那你也要向他学习。”我很有自信地说:“好!”
古人说:“青青翠竹,皆是法身;郁郁黄花,无非般若。”只要用心,生活中的美不胜枚举。
美的极致便是安祥,美是一种毫无标记的愉悦。人如果能抛弃偏执,丢下无谓的烦忧,哪怕一片树叶,一朵小花,都能发现它的美,只要用心,生活中的美和喜悦便会不请自来。
生活不都是快乐和幸福,同样生活也不可能全是寂寥。用一种欣赏美的眼光去看看阳光和雨露,恬淡而愉悦,用一种欣赏美的眼光去看看花草树木,清新而爽快,用一种欣赏美的眼光去看看大海,寥廓而深远。
生活中的美充斥在每个角落,要的是你学会发现,学会欣赏。练就一种修养,一种品位去适时捕捉和欣赏生活中的美,为心灵开一扇窗,让智慧的光芒和生活中眩目多彩的美呈现在我们眼中。