我的烦恼
大家好,我是一本书。天天躺在书架上。
我是一本普普通通的书,很少有人翻动我。我显得很孤独。
有些人不爱惜我,不洗手就在我身上乱摸,让我很难受。这些不爱护书的人,应该也让他们尝尝我的感受。我不想过这种生活!
我趁没人注意,偷偷逃出了书架。跑到了外面。外面真好,暖洋洋的太阳照着我,我心里也很温暖。走来了一只狗,他向我打招呼,我和他成为了好朋友。我跟他说了,我的遭遇,他说跟他的遭遇差不多,他说他也是主人对他不好,逃出来的。我决定和他一起到处旅游,感受这个世界。
狗说:“我听说森林里有很多动物,都很友好。我们可以和他们交朋友呀。”我答应了。经过一番问路后,我们终于到达了森林。
到了森林后,我们首先看到了一只猴子。猴子很聪明,会很多知识。猴子告诉我们这片森林的大王是狮子。我们决定去找狮子。
到了狮子的领地,我们见到了狮子大王,果然像狗说的那样友好。狮子很热情的招待了我们。我们在森林里住了几天。我们都想家了,准备回到家里。