我的烦恼作文200字
书本伤心地说:“唉!有个小主人每天都在课堂上画我,呜呜……”
原来,这个书本的小主人叫聪聪,聪聪以前对书本很好。自从聪聪和书本闹起矛盾,她就天天用红笔在书本上乱涂乱画了。
有时候,书本还说小主人把它撕得乱七八糟,害得书本满身都是血迹。书本还以为小主人开心时不会乱画它,可小主人却画了:小动物呀,电器呀,物品之类的。这时书本更不开心了:“这聪聪坏透了!”
慢慢地,书本被撕得只剩下一页了,聪聪赶紧让妈妈再买一本,可是妈妈就是不给她买。聪聪没有买到书,反而被妈妈骂了一顿。聪聪有点惭愧,心想:“我从此再也不撕书本和在书本上画画了。”
书本看见这一幕,心里开心地笑了一顿。