成长的滋味作文500字
竺星羽
成长就像繁星点点,像汪洋大海,像街上的尘土……它多的数不清也小的看不见,可有一次一个宇宙般的大的回忆,浮现在我的脑中。
一年暑假,我开始学习自行车了,我既激动,又开心。
我一开始并不是直接开始把脚放到脚踏板上骑,而是坐在自行车上,用脚在地上蹬来蹬去,让车移动。这个动作在你看来是很简单的吧?可在当时的我来看,简直是难如登天。
我把一条腿伸直,再用脚掌一蹬,车子就向前了一点,我在心里暗暗高兴的时候,扑通,车子倒了。虽然我并没有被车子带倒,可也吓了一大跳。
我扶起车子僵硬的坐上去,很显然我比第一次紧张多了。手心、手背上全是汗。
就在我刚要控制那个听使唤的车子的时候,我的一位朋友也来练车了。
她轻蔑的对我说:“嗨!在练习自行车呢,你学到哪儿了?我学到单手骑车了。呀!你是不是还没学会骑自行车啊!”说着,她从容的在我面前骑了一会儿就走了。我的心里的小火苗也变成了大火。我在心里下决心,我要超越她,让她尝尝我的感受!
我开始每天学习骑自行车,每天都是满头大汗的,回到家每一次我练习的时候她嘲笑。
终于,我学会了自行车。我那长发在风中舞蹈。一次比赛我夺回了自信,她气得好眼睛好像刀子,要扎破我。
真的是不努力就没有胜利。成长的滋味是无穷的,也是五彩的。