2015年9月3日,天安门上空万里无云,艳阳高照,城楼旁鲜花盛开,彩旗飘扬,人们欢欣鼓舞,等待着2015年世界反法西斯70周年的大阅兵式。
随着的一声令下,20架直升飞机飞上天空,形成一个70的造型,接着,步兵团迈着整齐的步伐,穿着统一的军装,在这么多人的行走下,好像只听到一个人的脚步声,他们昂首挺胸,端着机枪,领头的竟然是少将,很快,步兵的11个方阵就全部走完了。接着,迎面而来的是外国代表队,有阿根廷、巴基斯坦、哈萨克斯坦、白俄罗斯、泰国、韩国、刚果等国家。然后,中国的装甲车队登场,有坦克的秘密武器—反坦克导弹,有危力巨大的火箭弹,有可以在水下潜行的坦克等武器,这些都是中国自己研发的。它们显示了国际最高的水平。最后,由飞机表演空中加油,结束了这次反法西斯战争胜利70周年的阅兵式。
回想到1973年,七七卢沟桥事变后,日本正式侵略中国,从那时开始,中国人民就处于水深火热的阶段,如南京大屠杀几天,30万人被日本军队残害,那时候,中国是贫穷的,是落后的,是被人欺凌的。在大阅兵中,有许多人值得我们记忆,他们就是那些老兵,他们很伟大,因为没有他们,就没有我们现在舒适的环境,如果没有他们,中国现在可能还弥漫着战争的硝烟,说到抗日老兵,我的爷爷也是一名退伍老兵,他曾经帮助过老挝,我觉得爷爷非常正直、善良、坚强、不怕苦,他体现了一名中国人民解放军的精神面貌。
做为一个小学生,将来我一定要好好学习,发奋图强,今天我为祖国骄傲,相信有一天祖国也会为我们自豪。