表妹作文通用
姑姑家的“千金”要到我家来。我却忐忑不安,大概她的“泪功”、“小馋嘴”又有长进了,我大概又要变成她的练功物了。
虽然妹妹“狠”了点,也有些小聪明。但魔高一尺道高一丈,我总是用智慧来胜过她。
妹妹一进门,就喊:“舅妈好,哥哥好。”真是嘴含冰糖,我自然不吃她这套,妹妹说她口渴,想喝冰镇红茶。妈妈自然给她喝,那是我两天前冰的,是我的最爱,不舍得归不舍得,谁叫她是“千金”呢!
吃午饭了,哇!,真丰盛,可妹妹却吃的不多,有些反常。
午饭后,妹妹说:“哥哥我们来玩动物园的游戏吧。我当小狗,你当管理员。我叫一声,就代表我饿了,你得喂零食。”我心想:还有人自己愿意当小狗的。不料我已陷入了妹妹设计的陷阱了。一开始,妹妹只是发出零星的叫声,我就给她喂零食。但到后来,她却狂吠不止,忙得我手忙脚乱左冲右撞地找零食塞她的小谗嘴。随着她响亮的饱嗝声,我全部的零食也被消灭一空。这时她拍拍肚子笑着说:“哈哈,哥哥你上当了。”
我仔细想,妹妹之所以午饭吃那么少,原来是想吃我的零食。我刚想用“连环脚”,不料她要发“泪功”了,我只好收脚。
这次她来我家,我本想刁难她,却偷鸡不成蚀把米,赔了零食又折红茶。
这就是我的表妹。