祖国是什么?是一把火,点燃了我们生的希望;是一盏灯,照亮了夜路的方向;是一张网,包含着我的思念;是一条河,承载着前进的方向。
同学们,你们知道国庆是在你一天吗?想必你们一定会异口同声地说:”10月1日。“那你们知道新中国成立是哪一年呢?这你们就不知道了吧!让我们去看看历史吧!
1949年10月1日开国大典在首都北京天安门广场上隆重举行。30多万人民群众早早地来到现场,期待着最神圣时刻的到来。下午3时典礼正式开始。毛泽东主席向全世界庄严宣告新中国的成立。这激起了多少国人的自豪与激动。你们知道吗?在这背后付出了多少仁人志士的努力和鲜血。
刘胡兰,“生的伟大;死的光荣“这是毛泽东主席为她提的字。15岁时便英勇就义。
张学良,积极主张抗日,反对内战,与杨虎城将军一起发动震惊中外“西安事变“为抗日民族统一战线做出了贡献。
冼星海,中国近代著名音乐家,为抗日创造了《黄河大合唱》鼓舞了成千上万人们。
有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才有未来。虽然我们的梦很普通,但是只要我们都能贡献出小小的力量,为实现中华民族伟大复兴而拼搏,我们的梦终将会扬帆起航!祖国马上就要70周岁了,我祝祖国越来越好!