祖国就像一个自由体,需要我们来建设,繁茂大地,是祖国给予我们的幸福,祖国,生日快乐!
------------题记
中国,一个重新蜕变奋发向上,自强不息的新中国。又是一年秋天,祖国又长了一岁了。祖国,67岁生日快乐!人民激动着,慷慨激昂地为祖国母亲庆生,祝贺着。67年前,毛泽东在天安门城楼上宣布新中国的成立,从那时候开始,中国就以迅雷不及掩耳之势飞速地进步着,逐渐从一个贫穷落后的国度变成一个举世闻名的大国。祖国依然不满足,它将以更好的方式誓要变成一个更强大,更昌盛的国家,这需要我们齐心协力,共同进步的去战斗,去热血沸腾!
看看现在,那日出而作,日落而息的工人;那深夜还留着一缕昏黄工作的老师们;那不辞辛苦,勇于探索,愿为国家做贡献的科学家们。哪一个不是足以让我们奋斗的目标,他们各自为自己的目标而拼搏着,而他们有一个永不变的初衷:为国家的未来而拼搏。是啊,只有这样,祖国的未来才能更加美好,他们激励着我们,为着自己的理想,为着自己的祖国尽一份绵薄之力,而绵薄之力终将会汇成一股强劲的动力,以轰隆长江之势推动着祖国前进!
20年之后,祖国在我们的全力创造下,会变成东方之巅最耀眼,最耀眼,其他国家都不能相提并论的最亮最亮的一颗明珠!
20年后的祖国,高科技会更加的增多,各地都是高路地铁,人们再也不必担心上班挤公交。记得我小学学过一篇课文,科学家已经在研究“飞碟公交”了,那么20年后,一定会出现的。在爱树人士的栽培下,到处都是树语花香的情景,天上是湛蓝湛蓝的,而树上会专门设定鸟儿保温室,让鸟儿不再过冬飞过遥远的路程。每个池塘的水不会变得浑浊不清,会有水底自动除污器,会使水变得透明见底。人们的汽车也会发生改变:在地上堵车太久,你可以启动汽车的隐蔽飞行装置,这时候汽车的“翅膀”就会高速运转,使重达几吨的车辆可以轻盈在空中自由运行(前提是你必须要考飞行驾驶证),这样就不会耽误行程了。还有各种栽培,移植的大棚,保证我们能吃上安全有保证的食物,这样的东西都可以在20年之后产生,但一定得需要我们的不懈努力和持之以恒的决心,为此我们一定要努力学习。
祖国是需要人才去创造,去开拓,我们的未来得由我们自己努力,祖国也是,让我们齐头并进,向着更高的梦想前去吧!