放假了寒假,竟是如此的寂寥!如冬季到来前的最后飘零的枫叶,春天降临前的最后融化的雪花,给人带来的,是无限到无比的悲哀。
闲,形容我现在的情况是最好不过了。正因为闲,我才有时间出来散步。不紧不慢,不慌不忙地穿梭于小巷口。
还是那一台小风车,叽噶地又长又死地哭着,掺杂了什么感情,我不晓得。两旁的小铺摊子有序的摆着,有摆着古玩,我没有在意,匆匆地走开了。
是一座桥,老桥,青苔铺作地,踩上去也多了几分稳重。那河水流着,没有声,我却能用鼻子感应到它的存在。
走着,腿有点累了,坐在台阶上,得以放松。又觉得,自己附近有一位老人,用一台老式黑白相机拍下了这一切人,水、风车以及小摊的古玩。