等待一声春雷过后,那贵如油的春雨也淅淅沥沥地落了下来,这可是今年的第一场雨呀!
我拿起伞,走出门外,想感受一下春雨的滋润。这雨并不大,但不像是在下雨,而像是在下雾,天空被笼罩着,这雾挡住了刚刚睡醒的太阳。
而春雨是千姿百态的。它像花针,像无数蚕娘吐出的银丝,像牛毛……她们落在水塘里,泛出一圈一圈的圆晕,当它落到小溪中时,雨点就在水面上画出一个一个音符,落在我的手里,变成了一点凉丝丝的水。
春雨也是调皮的。它落在屋檐上,紧接着又跳在石凳上,最后又掉在行人的雨鞋上。它落在我的头发里了,然后掉在了我的额前,最后顺着鼻子淌下来,落在了我的嘴唇上。我一走动它就落在了我的鞋子上,变成了一个小水圈。
春雨,滋润着万物,给花草树木换上了新衣,像是在梦中漫步,使人如痴如醉。