你是我的老师作文
老师,虽然我现在已经小学毕业了,迈入了初中,但是想起您曾经对我的关心,依然像我的父母一样那么温馨。
记得读二年级时,一次下大雨,地上的水有我膝盖那么深。下课的时候,我们几个女生到操场上与男生打闹,这时,一不小心,我脚一滑,倒在地上,泡在水里。
我慢慢抬起头,发现自己在抽泣,身上也很疼。一会儿,老师从教室匆匆赶来,把我抱起,她不顾我身上有多脏,不顾雨下得有多大,向医务室跑去……
后来,我慢慢长大,也更加明白老师为我们付出的心血。
六年级时,我与一位男生打架,一气之下把他推到墙上,他眼镜上一个的凸起的尖锐东西扎到了他的头皮,流了血。老师打电话把我们的家长都叫来了。老师语重心长地对我说:“你怎么这么不小心呢?幸好只是皮外伤,要是出了什么事,你怎么办!你一个女孩子又这么爱玩,出事了吧!以后要文静一些,真正像个女孩子……”老师就像我的母亲一样叮嘱着,让我不会迷失方向。
在学习过程中,老师非常重要,您耐心地跟我讲解。我跟不上的时候,您会拉我一把;我考得好的时候,您让我不要骄傲。
老师,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,而照亮了我们前进的道路;老师,您就像一位园丁,播撒知识的种子,把我们培养成人;老师,您就是我们的再生父母,我衷心感谢您!